打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    连夜抢修!京广铁路郴州段恢复通车

    2020-03-31 10:06:00

    中新经纬客户端3月31日电 据中国铁路广州局集团(下称“广铁集团”)有限公司官博消息,31日9时01分,经连夜抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。昨日(30日),一列火车在该区段脱线倾覆,1名铁路乘警殉职,4名旅客重伤。

    来源:广铁集团官方微博

    根据广铁集团此前通报,3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时撞上塌方体,机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。

    30日14时41分,广铁集团表示,经铁路部门和地方消防官兵扑救,发生事故的T179次列车发电车火灾已扑灭。

    通报显示,T179次列车上共有654名旅客和37名铁路工作人员,截至30日16时53分,有4名旅客重伤、118名旅客轻伤;有1名铁路乘警经现场抢救后不幸殉职,5名铁路工作人员轻伤。所有受伤人员均已送往当地医院救治或观察。铁路部门已安排其他旅客转乘高铁至目的地。 ​​​​

    广铁集团称,截至30日18时22分,铁路部门采取列车停运、迂回、折返运行等方式,已调整京广铁路南段列车运行88列,其中停运54列、折返22列、迂回12列。铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

    此后,铁路部门组织紧急抢修。截至30日21时10分,广铁集团已组织1000余人全力抢修京广铁路郴州段塌方线路,加快对脱线的车厢起复,并对大约380米受损钢轨进行更换。31日上午,经过连夜抢修,京广铁路郴州段塌方区段上下行线路恢复通车。(中新经纬APP)

    来源:中新经纬 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

    06-06 12:28

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    月费不到90元!5G牌照发放一周年 套餐价格都降到这么低了

    06-06 11:52

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

    06-05 16:00

    杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

    06-05 13:42

    热门评论

    
    评论 分享