打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    南通醋酸化工股份有限公司关于自有资金购买结构性存款的进展公告

    2020-04-03 00:00:00

    证券代码:603968证券简称:醋化股份公告编号:临2020-007

    南通醋酸化工股份有限公司关于自有资金购买结构性存款的进展公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    重要内容提示:

    ●履行的审议程序:本次购买结构性存款的额度和期限在公司第六届董事会第二十二次会议、公司2018年年度股东大会审议通过的审批范围内,无需另行提交公司董事会、股东大会审议。

    一、本次使用自有资金购买结构性存款到期收回情况

    南通醋酸化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月11日与江苏银行签订协议,使用自有资金人民币5,000万元购买了江苏银行结构性存款产品;于2019年12月12日与江苏银行签订协议,使用自有资金人民币5,000万元购买了江苏银行结构性存款产品(具体内容详见2020年1月18日公司披露的临2020-002号《关于自有资金购买结构性存款的进展公告》)。

    上述结构性存款产品已于近日到期,具体情况如下:

    1、2020年3月11日,公司已按期赎回5,000万元江苏银行结构性存款产品,收回本金人民币5,000万元,取得收益人民币481,250元;

    2、2020年3月12日,公司已按期赎回5,000万元江苏银行结构性存款产品,收回本金人民币5,000万元,取得收益人民币481,250元。

    二、本次购买结构性存款概况

    (一)购买结构性存款的目的

    在确保公司日常经营所需资金的前提下,对部分自有资金适度、适时地进行结构性存款,有助于提高资金使用效率,使公司获得收益,符合公司和全体股东的利益。

    (二)资金来源

    本次购买结构性存款的资金全部为公司暂时闲置的自有资金。

    (三)本次使用自有资金购买结构性存款的基本情况

    (四)风险控制措施

    为控制风险,公司将选取安全性高,流动性较好的银行结构性存款,风险小,在可控范围之内。独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。公司将依据上海证券交易所的相关规定披露银行结构性存款的损益情况。

    三、本次购买结构性存款的具体情况

    (一)合同1主要条款和资金投向

    合同1(公司与广发银行股份有限公司南通分行):公司于2020年3月13日申请购买5000万元人民币广发银行结构性存款产品。收益起算日:2020年3月13日,到期日:2020年06月11日;于2020年3月16日申请购买5000万元人民币广发银行结构性存款产品。收益起算日:2020年3月16日,到期日:2020年06月15日;

    本产品为结构性存款,所募集的资金本金部分纳入我行资金统一运作管理,投资于货币市场工具(包括但不限于银行存款、拆借、回购等)的比例区间为20%-100%、债券(包括但不限于国债,央票,金融债,短期融资券,企业债,中期票据,公司债)等金融资产的比例区间为0%-80%,收益部分投资于与美元兑港币的汇率水平挂钩的金融衍生产品,投资者的结构性存款收益取决于美元兑港币的汇率在观察期内的表现。

    (二)合同2主要条款和资金投向

    合同2(公司与江苏银行股份有限公司南通港闸支行):公司于2020年4月1日申请购买5000万元人民币江苏银行结构性存款产品。收益起算日:2020年4月1日,到期日:2020年7月1日;于2020年4月2日申请购买5000万元人民币江苏银行结构性存款产品。收益起算日:2020年4月1日,到期日:2020年7月2日;

    结构性存款业务是指商业银行吸收的嵌入金融衍生产品的对公人民币存款,通过与利率、汇率、指数等的波动挂钩或者与某实体的信用情况挂钩,使存款人在承担一定风险的基础上获得相应收益的产品。本人民币结构性存款不同于普通存款,产品收益包含存款利息及金融衍生产品收益两部分。本产品有投资风险,银行仅保障存款本金,不保证存款利率。本产品的利率为浮动利率,利息取决于挂钩标的的价格变化,受市场多种要素的影响。利息不确定的风险由存款人自行承担。

    四、结构性存款受托方的情况

    受托方1:广发银行成立于1988年,是国内最早组建的股份制商业银行之一。广发银行南通分行为广发银行股份有限公司下属分支机构,与本公司、公司控股股东及其一致行动人、实际控制人之间不存在任何关联关系。

    受托方2:江苏银行股份有限公司为上海证券交易所上市公司(股票代码:600919)。江苏银行南通港闸支行为江苏银行股份有限公司下属分支机构,与本公司、公司控股股东及其一致行动人、实际控制人之间不存在任何关联关系。

    五、公司内部需履行的审批程序

    公司于2019年4月16日召开了第六届董事会第二十二次会议,审议通过了《关于使用自有资金进行结构性存款的议案》。根据公司现金流的状况,为提高资金使用效率,降低财务费用,在保证公司日常经营运作等各种资金需求的前提下,同意公司使用最高额度不超过人民币2.5亿元的自有资金进行银行结构性存款。期限自股东大会审议通过之日起1年内有效,单笔期限最长不超过1年。在上述额度内,资金可以滚动使用,并授权公司董事长行使决策权并签署相关合同文件。2019年5月16日,公司召开的2018年年度股东大会,审议通过了《关于使用自有资金进行结构性存款的议案》。

    公司独立董事、监事会已经分别对此事项发表了同意的意见。具体内容详见公司于2019年4月18日刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《关于使用自有资金进行结构性存款的公告》(“临2019-019”号公告)。

    六、对公司日常经营的影响

    公司使用自有资金进行结构性存款是在确保公司日常经营所需资金的前提下进行的,不影响公司日常经营运转,不会影响公司主营业务的正常发展。通过对部分自有资金适度、适时地进行结构性存款,有助于提高资金使用效率,使公司获得收益,符合公司和全体股东的利益。

    七、投资风险提示

    尽管公司本次进行结构性存款,是购买安全性高、流动性好、有保本约定的产品,属于低风险投资产品,但金融市场受宏观经济、财政及货币政策的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

    八、截至本公告日,公司最近十二个月使用自有资金购买结构性存款的情况金额:万元

    特此公告。

    南通醋酸化工股份有限公司董事会

    2020年4月3日

    证券代码:603968证券简称:醋化股份公告编号:临2020-008

    南通醋酸化工股份有限公司

    关于独立董事辞职的公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    2020年4月2日,南通醋酸化工股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到独立董事舒兴田先生递交的书面辞职申请。舒兴田先生因个人原因请求辞去公司第七届独立董事职务同时一并辞去董事会相关专业委员会委员职务。

    由于舒兴田先生辞职将导致公司独立董事人数少于董事会全体成员的三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》等相关规定,舒兴田先生的辞职申请将在公司股东大会选举出新任独立董事后生效。在此期间,舒兴田先生仍将按照有关法律、行政法规和《公司章程》的规定继续履行独立董事的职责。公司董事会将尽快提名新的独立董事候选人,经董事会审议通过并报送上海证券交易所审核后,提交公司股东大会选举产生新的独立董事。辞职生效后,舒兴田先生将不再担任公司任何职务。

    舒兴田先生在担任公司独立董事期间,勤勉履责,独立公正,在公司规范运作和保护投资者合法权益方面做了大量工作,发挥了积极作用,公司董事会对舒兴田先生在任职期间为公司发展做出的贡献表示衷心感谢。

    特此公告。

    南通醋酸化工股份有限公司董事会

    2020年4月3日

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    全球新冠肺炎累计确诊超610万例

    06-01 00:57

    “特朗普大厦”被包围!美国抗议活动又发生“惨剧”…

    06-01 00:14

    英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

    05-31 11:18

    盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

    05-31 20:16

    地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    05-31 07:24

    热门评论

    
    评论 分享