打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    两部门:快递业与制造业深度融合项目将获资金支持

    2020-04-03 08:06:37

    国家邮政局、工信部日前联合印发《关于促进快递业与制造业深度融合发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,支持制造企业与快递企业整合资源,成立合资公司,发挥各自优势,发展面向同一制造业领域的供应链服务。

    《意见》还提出,支持将快递企业服务制造业项目,纳入工业和信息化领域有关专项资金扶持范围。支持各地利用现有资金渠道设立促进快递业与制造业深度融合专项。

    两部委认为,制造业是国民经济的主体,是快递业发展的重要需求基础。快递业是现代服务业的重要组成部分,为制造业发展提供重要服务保障。促进快递业与制造业深度融合发展,对建设制造强国和邮政强国,实现经济高质量发展具有重要意义。

    为此,《意见》要求,到2025年,快递业服务制造业范围持续拓展,深度融入汽车、消费品、电子信息、生物医药等制造领域,形成覆盖相关制造业采购、生产、销售和售后等环节的供应链服务能力,培育出仓配一体化、入厂物流、国际供应链、海外协同等融合发展的成熟模式,培育出100个深度融合典型项目和20个深度融合发展先行区。快递业服务相关制造业的能力和水平显著提升,相关制造业供应链组织效率、市场竞争力显著提升,实现互利共赢、相融相长、耦合共生。

    来源:上海证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

    05-30 13:07

    又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

    05-30 19:24

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

    05-30 22:07

    百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

    05-30 06:43

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    05-30 10:05

    热门评论

    
    评论 分享