打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    欧盟向意大利道歉:太多国家只顾自己

    2020-04-03 08:43:32

    欧盟委员会主席周四向意大利道歉,因为欧盟在解决新冠病毒危机方面缺乏团结,但承诺将在应对经济危机方面提供更大帮助。

    欧盟对这一大流行病的反应引起了意大利人的广泛不满,首先是最初未能提供医疗援助,随后是北方国家拒绝发行联合债券以降低复苏成本。

    这些不满情绪促使意大利极右翼联盟党对意大利继续留在欧盟提出质疑,而即使是坚定的亲欧洲派也对缺乏同情和支持感到震惊。

    意大利已有13915人死于新冠病毒,比全球其他任何地方都多,确诊病例为115242例,仅次于美国。

    欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周四在意大利《共和国报》上发表公开信称,太多的欧盟国家一开始都只关心自己的问题。

    “他们没有意识到,作为一个联盟,我们只能一起战胜这种大流行。 这是有害的,并且原本可以避免。如今,欧洲正在团结到意大利一方。”

    冯德莱恩告诉《共和国报》,欧盟将从意大利开始,向受灾最严重的国家提供高达1000亿欧元(约合1096.2亿美元)的资金,以帮助弥补失去的工资和保护就业。

    她还说,欧盟委员会希望确保“欧盟年度预算中仍然可用的每一欧元”都用于应对新冠病毒危机。

    来源:金融界网站 

    
    热搜欧盟委员会 共和国报 病毒

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    潘功胜:央行新设货币政策工具无论从性质上和规模上都谈不上量化宽松

    06-02 20:19

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

    06-02 10:52

    自燃后再遇“断轴” 理想汽车坚称车辆不存在质量问题

    06-02 10:50

    1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

    06-02 08:03

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    热门评论

    
    评论 分享