打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    武汉天河机场为复航开展消杀作业

    2020-04-03 21:21:55

    新华社武汉4月3日电(记者乐文婉)3日15时,武汉市消防救援支队161名消杀队员对武汉天河国际机场T3航站楼进行了封闭式卫生防疫消杀工作。

    根据中国民用航空局相关通知,自4月8日零时起,武汉天河国际机场国内客运航班将恢复运营。武汉天河国际机场航站区管理部主任叶涛说:“邀请专业消杀队伍进行全封闭、全区域消杀,是为复航营造安全健康的乘机环境。”

    据介绍,本次防疫消杀总面积约为57万平方米,涉及T3航站楼出发厅、值机区、候机区、廊桥、国际联检区、行李提取厅、楼内商业街、地下停车场等区域。为确保消杀效果,同时也对区域内的座椅、手推车、电梯等旅服设施设备进行消杀。

    本次消杀工作严格按照国家卫生防疫消杀管理标准规范和民航局《运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南(第四版)》实施,卫生防疫采用100mg/L二氧化氯喷雾消毒作业,时长30分钟以上,符合国家相关规定,不会对机场区域人员、设备设施和周边环境造成影响。

    叶涛说,为准备复航,武汉天河国际机场已对值机、安检、配载等核心岗位开展培训考核,全面检查检修航站楼内各种设施设备,开启空调新风系统,开展风险评估等。

    来源:新华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

    05-30 00:20

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    全球新冠肺炎累计确诊超610万例

    06-01 00:57

    热门评论

    
    评论 分享