打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    协鑫集成科技股份有限公司
    关于控股股东部分股份质押的公告

    2020-04-07 00:00:00

    证券代码:002506证券简称:协鑫集成公告编号:2020-031

    协鑫集成科技股份有限公司

    关于控股股东部分股份质押的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“协鑫集成”或“公司”)近日收到公司控股股东协鑫集团有限公司(以下简称“协鑫集团”)函告,获悉协鑫集团将所持有本公司的部分股份进行了质押,具体事项如下:

    一、控股股东股份质押的基本情况

    1、控股股东本次股份质押的基本情况

    2、控股股东股份累计质押情况

    截至公告披露日,协鑫集团及其一致行动人所持质押股份情况如下:

    二、控股股东及其一致行动人股份质押情况

    1、协鑫集团本次股份质押用于补充质押。

    2、协鑫集团及其一致行动人未来半年内及一年内到期的股票质押情况如下表:

    公司控股股东协鑫集团及其一致行动人未来半年内到期的质押股份累计数量115,103万股,占所持股份比例54.43%,占公司总股本比例22.65%,对应融资余额58.76亿元;未来一年内到期的质押股份累计数量153,903万股,占所持股份比例72.78%,占公司总股本比例30.28%,对应融资余额70.31亿元。协鑫集团及其一致行动人还款资金主要来自于自身经营或投资收益,具有较强的履约能力。

    3、协鑫集团及其一致行动人基本情况

    (一)协鑫集团有限公司

    (1)企业性质:民营

    (2)注册地:苏州高新区科技城锦峰路199号

    (3)主要办公地点:苏州工业园区新庆路28号

    (4)法定代表人:王东

    (5)注册资本:880000万人民币

    (6)经营范围:电力、矿业及其他工业、商业项目投资,储能、动力电池产品销售,工矿产品销售;投资管理、投资咨询、企业管理咨询;软件开发;大型设备安装服务、机电设备安装服务;信息化规划、信息技术管理咨询、信息系统工程管理;物业管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

    (7)主要财务指标:单位:万元

    (8)偿债能力指标:

    (9)截止本公告披露日,协鑫集团有息负债合计为439,545万元,其中半年内到期金额109,363万元,半年到一年内到期金额为124,793万元,还款来源为自筹资金。

    (10)协鑫集团最近一年不存在大额债务逾期或违约记录,亦不存在主体和债项信用等级下调的情形。

    (二)营口其印投资管理有限公司

    (1)企业性质:民营

    (2)注册地:辽宁省营口市鲅鱼圈区营港路(营口华海国际物流大厦1501室)

    (3)主要办公地点:辽宁省营口市鲅鱼圈区营港路(营口华海国际物流大厦1501室)

    (4)法定代表人:董刚

    (5)注册资本:50000万元人民币

    (6)经营范围:投资管理,实业投资,资产管理,投资咨询(除金融、证券),企业管理咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

    (7)主要财务指标:单位:万元

    (8)偿债能力指标:

    (9)截止本公告披露日,营口其印有息负债余额为0元。

    (10)营口其印最近一年不存在大额债务逾期或违约记录,亦不存在主体和债项信用等级下调的情形。

    (三)华鑫商业保理(营口)有限公司

    (1)企业性质:民营

    (2)注册地:辽宁省营口市鲅鱼圈区钱塘江路南海事局西营口华海国际物流大厦1808室

    (3)主要办公地点:辽宁省营口市鲅鱼圈区钱塘江路南海事局西营口华海国际物流大厦1808室

    (4)法定代表人:余钢

    (5)注册资本:2,000,000万元

    (6)经营范围:提供应收账款融资、管理、催收、还款保证业务;商业保理相关咨询服务,房地产开发、商品房销售,物业管理服务,建筑工程,自有房屋租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

    (7)主要财务指标:单位:万元

    (8)偿债能力指标:

    (9)截止本公告披露日,华鑫保理有息负债余额为0元。

    (10)华鑫保理最近一年不存在大额债务逾期或违约记录,亦不存在主体和债项信用等级下调的情形。

    4、截至本公告披露日,协鑫集团累计质押协鑫集成股票约54,603万股,营口其印累计质押协鑫集成股票约81,800万股,华鑫保理累计质押协鑫集成股票约52,000万股,上述质押融资所获得资金主要用于上述股东及其关联方的日常经营及业务发展需要,目前协鑫集团、营口其印和华鑫保理以及其关联方经营情况正常,业务开展顺利。

    5、协鑫集团不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

    6、协鑫集团股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理等不会产生重大影响。

    7、协鑫集团及其一致行动人未来股份变动如达到《证券法》《上市公司收购管理办法》等规定的相关情形的,公司将严格遵守相关规定,及时履行信息披露义务。

    三、备查文件

    1、证券质押登记证明;

    2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的持股5%以上股东每日持股变化明细。

    特此公告。

    协鑫集成科技股份有限公司董事会

    二〇二〇年四月三日

    证券代码:002506证券简称:协鑫集成公告编号:2020-032

    协鑫集成科技股份有限公司

    关于非公开发行新股申请获得中国

    证监会受理的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    协鑫集成科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:200607),中国证监会依法对公司提交的《上市公司非公开发行新股核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

    公司本次非公开发行新股事项尚需取得中国证监会的核准,能否获得中国证监会核准仍存在不确定性。公司将根据中国证监会审核的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

    特此公告。

    协鑫集成科技股份有限公司董事会

    二〇二〇年四月三日

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

    06-06 07:31

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

    06-06 09:09

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

    06-05 16:00

    热门评论

    
    评论 分享