打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    南华期货2019年年报收到上交所问询

    2020-04-07 20:58:08

    上证报中国证券网讯 4月7日,南华期货收到上海证券交易所监管问询函,上交所要求南华期货2019年年度报告就主营业务和会计处理等方面做出补充披露。

    上交所要求,在经营业绩方面,结合各项业务的收入结构、成本费用及毛利变化情况等,说明公司出现增收不增利的主要原因,以及四季度业绩出现亏损的原因,公司业务开展的合规和风控体系是否健全,风险敞口是否可控。

    在风险管理业务方面,要求南华期货补充披露:第一,结合同行业公司情况,说明在风险管理业务毛利率极低的情况下,其规模大幅扩张的原因和合理性,是否与公司发展战略相一致;第二,风险管理各项细分业务的具体经营模式,包括但不限于交易品种、客户结构、业务操作流程、定价模式、合同期限和盈利点等;第三,上述业务的会计处理方式、收入确认依据以及对公司营收和利润的贡献;第四,结合具体经营模式,说明风险管理各项业务的潜在风险敞口、形成原因以及公司采取的风控措施。

    在期货经纪业务方面,由于经纪业务同比下滑,要求南华期货补充披露期货经纪业务的经营模式、盈利方式、收入确认依据和行业竞争格局,结合可比公司情况,说明期货经纪业务的营收和毛利率出现明显下滑并与行业趋势背离的原因和合理性,期货经纪业务规模收缩、利润下滑是否具有持续性,并对公司未来持续经营产生不利影响。

    在资产管理和公募基金业务方面,公司的资产管理和公募基金业务持续亏损,要求南华期货结合市场和行业情况、相关产品的期限结构、主动管理与通道类业务规模变化等因素,说明公司资管和公募基金业务持续亏损的原因以及公司相关业务持续亏损是否会拖累经营业绩影响公司后续业务发展和拟采取的应对措施。(丁晋灵)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

    05-30 00:20

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    热门评论

    
    评论 分享