打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    马上“解封” 武汉准备好了吗?

    2020-04-07 23:03:15

    再过几个小时,武汉就解封啦!

    根据湖北省和武汉市防疫指挥部统一部署,自4月8日零时起,武汉市将撤除75个离汉通道管控卡点。

    这距离1月23日武汉宣布暂时关闭离汉通道,已经76天。

    武汉用一次全城大扫除来迎接重启。4月6日当天,武汉市出动执法环卫人员2.3万人,车辆3600余台,集中清洗道路以及城市家具等附属设施。

    机场、火车站、汽车站早已做好了相关准备。

    从3月底开始,南航、国航等基地航空公司已恢复4月8日武汉机场始发航班的机票销售工作。4月3日,武汉市消防救援支队派出161名队员,对天河国际机场T3航站楼进行封闭式卫生防疫消杀。

    解封之后第一飞是谁?

    东方航空消息,4月8日7:25从武汉出港的东航MU2527航班将成为武汉天河机场恢复国内客运航班的“第一飞”,航班上的46名旅客将从武汉启程飞往三亚。

    武汉天河机场发布了乘机指南,旅客可以凭“绿码”通行,目前只能在人工柜台办理值机手续,旅客需了解目的地城市疫情防控政策。

    体温检测必不可少。在航站楼入口,旅客都将接受“非接触式”体温检测,如体温超过37.3℃,将按照防疫部门相关规定处理。

    “武汉230组高铁动车整装待发!”这图片已经在朋友圈传播。从3月25日起,武汉动车段的动车检修工作已全面恢复,上千名“动车医生”已返回到岗位。

    火车站也是凭“绿码”通行。武昌火车站提醒,旅客首先要通过健康码核验通道,然后持车票和身份证按原流程进站,在进站过程中有一个体温检测环节。如果发现旅客体温异常,会立即联系驻站医生。

    4月7日下午,上证报记者在武昌火车站看到,售票大厅已经开始售票,进口处需要扫健康码,有工作人员测体温。售票大厅内,地上每隔一米处,均张贴“请保持一米距离”的黄色标语。

    记者通过12306系统查询发现,武汉到部分城市的火车票相对紧张,如武汉到北京,最近几天都没有票;武汉到上海和深圳则还有少量票。

    武昌火车站负一楼,部分餐馆在为开业做准备。“今天做卫生,明天开业,政府建议暂时不要在店内用餐。”刘先生告诉记者,他正在对桌椅等进行消杀。

    周黑鸭店内,几名员工也在做清洁。“估计要后天才能正式营业,旁边那家明天开业,您如果需要的话,可以在线下单。”一名员工热情地招呼。

    公路运输也在有序恢复。古田客运站聘请了专业公司进行消杀,公司将于8日开通孝感、随州、天门等地74条线路,日均发车400班次。售票时,将上座率控制在50%以内,引导乘客间保持一定距离。

    出租车也在做恢复运营前的准备。7日下午,上证报记者在武汉市看到偶有出租车在路上驶过。

    一位出租车司机告诉记者,武汉出租车将采取分批错时投入运营,车辆运营前,驾驶员对车辆进行全面消毒、更换座套和贴上乘车二维码,“首先查看乘客健康码,用微信扫一下,绿码才可以乘坐。”

    各高速路口也早已做好了相关准备。据介绍,为应对8日解除离汉通道后车流量增加情况,从6日上午起,交通管理部门陆续撤除了部分护栏、水马及哨棚,增加进出口两边警力,做好应急疏导预案。

    武汉交警发布提醒,将恢复过江桥隧交通管控,预计出城车流在8日当天达到最高峰。

    据武汉交警大数据,随着复工复产企业明显增加,近半个月内武汉市在途车辆数增加近40万辆,最高峰达到124万辆,已恢复至2019年12月的50%左右,预计4月8日后将达180万辆。

    暗尘随马去,朝气逐人来。期待风雨过后的武汉,健康祥和,活力如初!

    来源:上海证券报 覃秘

    
    热搜武汉

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

    06-06 09:09

    5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

    06-06 07:31

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

    06-05 16:00

    热门评论

    
    评论 分享