打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    外汇局定西市中心支局:聚焦“三点”助力企业复工复产

    2020-04-07 23:20:00

    本网讯 记者刘音妤 通讯员金启昊报道 新冠肺炎疫情发生以来,外汇局定西市中心支局紧密结合辖区涉外企业实际情况,强措施、出实招,确保疫情防控期间外汇服务“人员不见面、业务不下线”,有力支持辖区涉外企业复工复产。

    打通工作“堵点”。外汇局定西市中心支局第一时间启动应急响应机制,严格执行24小时应急值守和外汇政策业务咨询服务制度,及时将疫情防控期间各项外汇管理政策传递到外汇业务经办银行。为防止出现对新政策理解不透彻、执行不到位的工作“堵点”问题,建立了外汇局与银行和企业专人对接的工作方式,随时解答银行和企业对相关外汇政策中的疑问,指导银行及时准确有效地将外汇管理政策执行到位,帮助企业用好疫情防控期间的便利化政策。

    破解工作“难点”。针对辖区涉外企业规模小、外汇业务人员缺,对疫情防控期间相关外汇管理政策和业务无法熟练掌握,从而造成企业涉外业务办理不畅等难点问题,外汇局定西市中心支局及时制定出台疫情防控期间外汇业务办理指南,将具体外汇业务流程全面细化,让企业能够通过“按部就班”的模式办理外汇业务。同时,该中心支局在鼓励企业积极使用“数字外管平台”的基础上,开通电子邮件、快递邮寄等外汇业务办理便捷渠道,充分满足企业在疫情防控期间对外汇服务的迫切需求。

    夯实工作“支点”。外汇局定西市中心支局着力在发挥金融合力支持企业复工复产上下功夫,加强与银行的工作沟通,指导推动银行及时推出延长流动资金贷款期限、提高小微企业贷款单户授信额度、免除与疫情相关境外汇款手续费等多项有针对性的金融服务产品,满足涉外企业多样化金融需求。截至目前,该中心支局已为有融资需求的涉外企业办理600万元贷款展期和4000万元授信,支持辖区15家有实际业务的涉外企业和3家新开办涉外业务的企业全部复工复产,并有5家企业进出口值超过去年同期。

    来源:金融时报-中国金融新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    潘功胜:央行新设货币政策工具无论从性质上和规模上都谈不上量化宽松

    06-02 20:19

    自燃后再遇“断轴” 理想汽车坚称车辆不存在质量问题

    06-02 10:50

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

    06-02 10:52

    齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

    06-02 09:21

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    商务部:上周猪肉批发价格每公斤38.65元 较前一周上涨1.1%

    06-02 16:05

    热门评论

    
    评论 分享