打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    营口金辰机械股份有限公司股东集中竞价减
    持股份进展公告

    2020-04-08 00:00:00

    本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

    重要内容提示:

    ●股东持股的基本情况:本次减持计划实施前,营口金辰机械股份有限公司(以下简称“公司”或“金辰股份”)股东宁波辽海华商创业投资基金(有限合伙)(以下简称“辽海华商”)持有公司无限售条件流通股3,570,000股,占公司股份总数的3.375%,股份来源于公司首次公开发行前已取得的股份及上市后以资本公积金转增股本方式取得的股份。

    ●减持计划主要内容:公司于2020年1月2日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定媒体上披露了《营口金辰机械股份有限公司股东减持股份计划公告》(公告编号:2019-069),辽海华商拟自本减持计划公告之日起15个交易日之后6个月内通过集中竞价交易方式或自本减持计划公告之日起3个交易日之后6个月内通过大宗交易方式减持公司股份合计不超过1,785,000股,不超过公司股份总数的1.6875%。

    ●集中竞价减持计划的进展情况:截止至2020年4月6日,辽海华商通过集中竞价方式减持了公司股份585,700股,占公司总股本的0.55%,减持后辽海华商仍持有公司股份2,984,300股,占公司总股本的2.82%。截止本公告日,辽海华商本次减持计划时间区间已过半,本次减持计划尚未实施完毕。

    公司于2020年4月7日收到辽海华商的《股份减持计划减持时间过半的告知函》,现将有关减持计划实施进展情况公告如下

    一、集中竞价减持主体减持前基本情况

    注:辽海华商当前持股股份来源主要为公司首次公开发行前已取得的股份及上市后以资本公积金转增股本方式取得的股份。

    上述减持主体无一致行动人。

    二、集中竞价减持计划的实施进展

    (一)大股东及董监高因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

    减持时间过半

    (二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

    √是□否

    (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

    □是√否

    (四)本次减持对公司的影响

    股东辽海华商并非公司控股股东、实际控制人,本次减持不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。

    (五)本所要求的其他事项

    三、集中竞价减持计划相关风险提示

    (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

    本次减持计划是辽海华商根据自身资金需求进行的减持,本次减持不会对公司治理结构及持续经营情况产生重大影响。在减持期间内,辽海华商将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施本计划。

    (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是√否

    (三)其他风险

    本次减持计划符合《中华人民共和国证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》、《上海证券交易所上市公司规范运作指引》等相关法律法规、部门规章和规范性文件的相关规定。辽海华商在减持计划实施期间,将严格遵守相关法律、法规的要求,及时履行信息披露义务。

    特此公告。

    营口金辰机械股份有限公司董事会

    2020年4月7日

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

    05-30 13:07

    又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

    05-30 19:24

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

    05-30 22:07

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    05-30 10:05

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

    05-30 06:43

    热门评论

    
    评论 分享