打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    好想你健康食品股份有限公司
    第四届董事会第十二次会议决议公告

    2020-04-08 00:00:00

    证券代码:002582证券简称:好想你公告编号:2020-018

    好想你健康食品股份有限公司

    第四届董事会第十二次会议决议公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、董事会会议召开情况

    好想你健康食品股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十二次会议通知于2020年4月4日通过电子邮件、书面送达等方式向各位董事发出。会议于2020年4月7日在公司总部大楼118会议室以现场表决与通讯表决相结合的方式召开。

    本次会议由董事长石聚彬先生召集和主持,应出席董事8人,实际出席董事8人,其中邱浩群先生、王强先生、胡小松先生、毕会静女士、齐金勃女士、程大为女士通讯表决,公司部分监事和非董事高级管理人员列席了本次会议。

    本次会议的召集、召开和表决程序均符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规以及《好想你健康食品股份有限公司章程》、《好想你健康食品股份有限公司董事会议事规则》的有关规定。

    二、董事会会议审议情况

    经与会董事充分审议,会议通过了以下议案:

    (一)《关于拟开展外汇套期保值业务的议案》

    具体内容详见公司同日披露于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《好想你健康食品股份有限公司关于拟开展外汇套期保值业务的公告》(公告编号:2020-020)。

    表决情况:同意8票,反对0票,弃权0票

    表决结果:通过

    独立董事就公司拟开展外汇套期保值业务事项发表了独立意见,具体内容详见公司同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于公司拟开展外汇套期保值业务的独立意见》。

    三、备查文件

    1、第四届董事会第十二次会议决议;

    2、独立董事关于公司拟开展外汇套期保值业务的独立意见。

    特此公告。

    好想你健康食品股份有限公司董事会

    2020年4月8日

    证券代码:002582证券简称:好想你公告编号:2020-019

    好想你健康食品股份有限公司

    第四届监事会第十一次会议决议公告

    本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    一、监事会会议召开情况

    好想你健康食品股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第十一次会议通知于2020年4月4日通过电子邮件方式向各位监事发出。会议于2020年4月7日在公司总部大楼118会议室以现场表决与通讯表决相结合的方式召开,本次会议由监事会主席谢卫红先生主持,应出席监事5人,实际出席监事5人,其中:张卫峰先生、张敬伟先生、周永光先生通讯表决,公司部分高级管理人员列席了本次会议。

    本次会议的召集、召开和表决程序均符合《中华人民共和国公司法》等法律、行政法规以及《好想你健康食品股份有限公司章程》、《好想你健康食品股份有限公司监事会议事规则》的有关规定。

    二、监事会会议审议情况

    经与会监事充分审议,会议通过了以下议案:

    (二)《关于拟开展外汇套期保值业务的议案》

    具体内容详见公司同日披露于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《好想你健康食品股份有限公司关于拟开展外汇套期保值业务的公告》(公告编号:2020-020)。

    表决情况:同意5票,反对0票,弃权0票

    表决结果:通过

    三、备查文件

    第四届监事会第十一次会议决议

    特此公告。

    好想你健康食品股份有限公司监事会

    2020年4月8日

    证券代码:002582证券简称:好想你公告编号:2020-020

    好想你健康食品股份有限公司

    关于拟开展外汇套期保值业务的公告

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

    好想你健康食品股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月7日召开第四届董事会第十二次会议和第四届监事会第十一次会议,审议通过了《关于拟开展外汇套期保值业务的议案》,现将具体情况公告如下:

    一、开展外汇套期保值业务的目的

    公司拟出售所持有的杭州郝姆斯食品有限公司100%股权(以下简称“本次重大资产出售”),交易对价支付方式为美元现金。为避免汇率波动风险,维护投资者利益,公司拟开展外汇套期保值业务(包括但不限于远期结售汇、结构性远期、或有型结构性远期交易、外汇期权等业务)。

    二、拟开展的外汇套期保值业务概述

    1、外汇套期保值业务总金额

    公司本次开展的外汇套期保值业务总额为不超过本次重大资产出售确定的企业价值,即不超过7.05亿美元。

    2、外汇套期保值业务的品种

    公司本次拟开展的外汇套期保值业务包括但不限于远期结售汇、结构性远期、或有型结构性远期交易、外汇期权等业务。

    3、拟进行套期保值的期间

    本次拟进行套期保值业务的期间为公司董事会审议通过之日起至公司收到交割价款全部结汇之日止。

    4、交易对方

    有外汇套期保值业务交易资格的商业银行和金融机构。

    5、相关授权

    授权公司法定代表人或法定代表人指定的授权代理人代表公司办理与外汇套期保值业务相关的事项。

    三、开展的外汇套期保值业务的必要性和可行性

    近年来,受国际政治、经济不确定因素影响,外汇市场波动较为频繁,人民币兑美元的汇率呈现较大的波动性。本次交易的《股权转让协议》经交易双方有效签署之日起,公司即面临未来应收美元兑人民币贬值的外汇风险。

    公司开展外汇套期保值业务是为了充分运用外汇套期保值工具降低或规避汇率波动出现的汇率风险,确保此次重大资产出售的经济效益,具有必要性。

    公司上述外汇业务主要基于实际业务的需要,实现套期保值目的,严格杜绝套利交易。公司将选择资质较好的金融机构进行合作,最大限度地降低外汇波动对此次重大资产出售的影响,增强财务稳健性,具有较好的可行性。

    四、外汇套期保值业务的风险分析

    公司开展外汇套期保值业务遵循锁定汇率、利率风险原则,不做投机性、套利性的交易操作,但外汇套期保值业务操作仍存在一定的风险:

    1、市场风险:外汇套期保值业务合约汇率、利率与到期日实际汇率、利率的差异将产生交易损益;针对部分外汇衍生品,其存续期内,每一会计期间将产生重估损益,至到期日重估损益的累计值等于交易损益。

    2、交易违约风险:交易对方出现违约,不能按照约定支付公司套期保值盈利从而无法对冲公司实际的汇兑损失,将造成公司损失。

    3、法律风险:因相关法律发生变化或交易对方违反相关法律制度可能造成合约无法正常执行而给公司带来损失。

    4、其它风险:在开展交易时,如操作人员未按规定程序进行外汇衍生品交易操作或未能充分理解衍生品信息,将带来操作风险。

    五、公司拟采取的风险控制措施

    1、公司开展的外汇套期保值业务以规避和防范汇率风险为目的,禁止任何风险投机行为;公司外汇套期保值业务额度不得超过本次董事会审议批准的授权额度。

    2、公司已建立《期货套期保值业务管理制度》,公司拟开展的外汇套期保值业务会参考该管理制度,对外汇套期保值业务的操作原则、审批权限、责任部门及责任人、内部操作流程、信息隔离措施、内部风险报告制度及风险处理程序、信息披露等作出明确规定,以控制交易风险。

    3、公司将审慎审查与符合资格银行签订的合约条款,严格执行风险管理制度,以防范法律风险。

    4、公司外汇业务相关人员将持续跟踪外汇衍生品公开市场价格或公允价值变动,及时评估外汇套期保值业务的风险敞口变化情况,并定期向公司管理层报告,如发现异常情况及时上报董事会,提示风险并执行应急措施。

    5、公司内部审计部门对开展外汇套期保值业务的决策、管理、执行等工作的合规性进行监督检查。

    六、开展外汇套期保值业务的会计核算原则

    公司根据《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》、《企业会计准则第24号—套期保值》和《企业会计准则第37号—金融工具列报》相关规定及其指南,对套期保值业务进行相应核算和披露。

    七、独立董事意见

    公司本次开展外汇套期保值业务是公司出售所持有的杭州郝姆斯食品有限公司100%股权事项所需,以规避汇率波动风险,维护投资者利益为目的,不存在损害公司和全体股东利益的情形。因此,我们同意公司开展外汇套期保值业务。

    八、备查文件

    1、第四届董事会第十二次会议决议;

    2、第四届监事会第十一次会议决议;

    3、独立董事关于公司拟开展外汇套期保值业务的独立意见。

    特此公告。

    好想你健康食品股份有限公司董事会

    2020年4月8日

    来源:中国证券报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

    05-30 00:20

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    全球新冠肺炎累计确诊超610万例

    06-01 00:57

    “特朗普大厦”被包围!美国抗议活动又发生“惨剧”…

    06-01 00:14

    热门评论

    
    评论 分享