打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    4月8日券商晨会研报汇编

    2020-04-08 08:22:00

        【华龙证券】

        水泥:4月5日,华东水泥熟料超预期提价20元/吨。前期西 北等地水泥价格已经开始上调,华东、华南及西南区域 水泥出货率恢复到8-9成,下游复工加速。华东地区作 为水泥行业风向标,有望拉开涨价大幕。此次提价时点 大超市场预期。上周龙头企业出货量进一步提升,预计 4月份进一步复工且赶工期到来,水泥需求会继续攀升。另外,水泥行业产能可控且产品不可库存,在周期品里面价格弹性最大。相关个股,上峰水泥海螺水泥等。

        跨境电商:4月7日国常会决定,增设46个跨境电商综合试验区, 推广促进跨境电商发展的有效做法,实行对综试区跨境 电商零售出口货物按规定免征增值税和消费税、企业所 得税核定征收等支持政策。在政策支持、资本加持、全 球物流基础设施持续完善、各路玩家积极入场等因素共 同推动下,小批量、碎片化的跨境电商在中国进出口贸 易中的影响力正与日俱增。跨境电商占外贸比重提高到 2018年的29.83%。预计,2020年跨境电商市场交易规 模将达到12万亿元,占进出口规模40%左右。相关个股,跨境通华贸物流吉宏股份等。

        【财信证券】

        宏观策略:A股高开高走,行业呈现普涨。截止收盘,上证综指涨2.05%,中小板指涨3.40%,创业板指涨3.31%;全部A股 涨幅中位数为2.62%;行业板块方面,建筑材料、农林牧渔、计算机涨幅居前,采掘、房地产、银行涨幅居后;主题 概念方面,人造肉指数、打板指数、卫星导航指数涨幅居前;沪市1489家上涨,46家下跌;深市2195家上涨,40 家下跌;两市共计涨停150家,跌停5家;两市共计成交金额7320.9亿,较前日成交额有所放大;北上资金方面,沪 股通净流入62.14亿,深股通净流入64.59亿,共计净流入126.7亿。、市场策略 A股与海外市场表现共振。周一交易日海外市场主要指数表现强势,美股出现较强反弹,原油价格开启反弹。主 要的原因在于周末欧洲新增病例数出现下降,同时海外市场流动性危机基本解除,原油谈判或取得积极进展,全球市 场对风险资产偏好有所改善。上涨板块主要以内需的农林牧渔、食品饮料、建筑建材、机械表现较好,消费和周期板块表现亮眼,中短期政策宽松预期、经济复苏周期双击,可能给低估值的市场环境带来较强的反弹动力。配置上建议继续关注以内需为主的主线,基建、汽车、地产板块,消费板块中医药、农林牧渔、医药等板块存在外资重新流入、 消费回补的逻辑。

        汽车行业:新冠疫情下汽车行业3月份销量预测:3月份总体销量下滑幅度将在40%-45%之间。通过乘联会周度汽车销量统 计可知,2020年3月第一周到第三周乘用车日平均零售销量分别为1.67万辆、2.17万辆和2.58万辆,同比下降50%、 44%和40%,同比降幅正逐步收窄,环比销量正逐步改善。进一步推测,第四周乘用车销量有望继续回暖,3月份总 体销量下滑幅度将在40%-45%之间。销量增速转正拐点出现时间预测:6月份前后出现销量转正的拐点。经过定性和定量分析后,我们认为近期汽车 销量仍将维持负增长。再通过定性分析根据2月至3月前三周销量变化趋势可知,每周乘用车零售销量下滑趋势收窄 幅度在5%左右。经过线性外推后,我们预测销量转正将出现在6月份前后。 2020年全年汽车销量预测。在最悲观情形下,上半年销量下滑部分在下半年不出现回补。预测全年销量为2263 万辆,同比下降14%;在中性情形下:上半年下滑的需求的50%在下半年延后释放。预测全年销量为2421万辆,同 比下降6.4%,行业在7月份迎来正增长;乐观情形下,行业刺激政策出台,在销量回补的基础上有新增需求入市。预 测全年销量为2478万辆,同比下滑4%,行业将在5月迎来正增长。

        【新时代证券】

        社服行业:海南发布旅游振兴30条,松免税政策、发惠民 礼包促市场复苏。政策明确将扩大离岛免税购物消费限额,增加免税商品品种,简化免税购物手 续,推出优惠月(季)等促销活动。免税政策的加码,有利于刺激购物型游客前往海 南旅游,有利于离岛免税业的持续发展。财税政策上,海南将加大旅游企业贷款贴息、股权投资、上市奖励、保险费补贴、入境旅游奖励、创优评级奖励。《振兴30条》出台将有利于提振市场对海南旅游恢复的信心,有利于从供给端上提升海南吸引力,从需求端上刺激旅游消费。我们认为,消费刺激将 推动海南旅游复苏加快步伐,免税政策放开将利好离岛免税的长期发展。因此,我们认为,已布局海南旅游、餐饮酒店、免税的企业将有望受益,建议关注长期逻辑有支撑的相关布局企业,如中国国旅

        机械杰克股份。公司公告2019年年报,报告期内公司实现营收36.08亿元,同比下降13.09%;实现归母司 净利润3.01亿元,同比下降33.64%。公司2019年随缝制行业整体下行而增速放缓,财务费用由于短期借款利息增加导致期间费用率同比增 加2.7pct,汇兑收益较去年同期减少。公司2019年销售毛利率同比上升0.95pct,其中衬杉及牛仔设备毛利率同比下降3.83pct,产品结构及价格有所调整,导致销售净利率近年来连续下降。意大利孙公司业绩不及 预期,本期提取商誉减值金额为5939万元。公司全年整体情况符合预期。受全球经济增速放缓、中美贸易摩擦升级、产业周期性调整等综合影响,我国缝制机械产销持续下行。 疫情加剧更严重抑制了纺织服装行业的市场需求、影响产业链的供应流通,行业面临经营环境恶化的风险。 一方面中美达成第二阶段贸易谈判将为下游服装出口环境带来边际改善,促进国内纺织服装出口,刺激纺 织机械的需求。另一方面,中国经济也正通过积极的减税降费、深挖内需、改善民生等手段加快经济复苏、 刺激消费来推动下游产业的投资扩展力度。从全球产业格局发展看,随着中国经济结构转型和劳动力成本上升,下游服装产业向东南亚国家转移已是大势所趋,将为缝制设备行业带来增量设备需求。

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

    05-30 00:20

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    热门评论

    
    评论 分享