打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    公告精选:富临精工被确定为华为新能源车载减速器供应商

    2020-05-22 20:55:00

    [热点]

    富临精工:被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品供应商

    富临精工(300432)5月22日晚公告,公司于近日与华为技术有限公司签订《车载减速器采购项目协议》,公司被确定为华为新能源车载减速器及相关零部件产品的供应商,双方未来将围绕核心技术产品及产业资源,在新能源电驱动总成领域开展合作。

    [增减持]

    圆通速递:股东拟减持不超1.23%股份

    圆通速递(600233)5月22日晚间公告,持股1.23%的股东上海圆鼎计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过3902.44万股,即不超过公司总股本的1.23%。

    浙江富润:两名高管拟合计减持不超2.05%股份

    浙江富润(600070)5月22日晚间公告,公司副董事长江有归计划通过集中竞价交易或大宗交易方式合计减持不超过786.89万股,即不超过公司总股本的1.51%;公司董事、常务副总经理付海鹏计划通过集中竞价交易方式减持不超过284.34万股,即不超过公司总股本的0.54%。

    迅游科技:控股股东拟减持不超1.94%股份

    迅游科技(300467)5月22日晚公告,公司控股股东、实际控制人之一章建伟计划在未来6个月内计划不超433万股,占公司目前总股本的1.94%。

    御银股份:实控人拟减持不超2%股份

    御银股份(002177)5月22日晚公告,实际控制人杨文江减持计划期限届满,未减持股份,其披露了新的减持计划,拟十五个交易日后六个月内以集中竞价方式减持不超1522万股,占公司总股本2%。

    澳洋健康:控股股东大宗交易减持1.93%股份

    澳洋健康(002172)5月22日晚公告,控股股东澳洋集团大宗交易的方式于5月21日减持1500万股,占公司总股本的1.93%,受让方为深圳亮度投资合伙企业(有限合伙)。

    浙江震元:控股股东增持1.13%股份

    浙江震元(000705)5月22日晚公告,公司控股股东绍兴震元健康产业集团于4月30日至5月22日期间增持378万股,占公司总股本的1.13%。去年12月,公司曾披露,绍兴震元健康产业集团计划5850万元-1.17亿元增持公司股份。截至5月22日,震元健康集团已累计增持1109万股,占公司总股本的3.32%。

    英科医疗:深创投方面拟减持不超6.87%股份

    英科医疗(300677)5月22日晚公告,持股6.87%的股东深创投及关联方淄博创新,计划在未来六个月内以集中竞价、大宗交易方式减持不超1503万股,占公司总股本比例不超过6.87%。

    电连技术:股东拟减持不超2.62%股份

    电连技术(300679)5月22日晚公告,持股10.47%的股东、董事任俊江计划15个交易日后6个月内减持不超735万股,占公司总股本2.62%。

    科大智能:股东拟减持不超2.76%股份

    科大智能(300222)5月22日晚公告,持股7.42%的股东蔡剑虹计划15个交易日后的6个月内减持不超2000万股,占公司总股本的2.76%。

    吉宏股份:股东拟减持不超2%股份

    吉宏股份(002803)5月22日晚公告,持股7.75%的股东赣州发展融资租赁有限责任公司,计划15个交易日后的六个月内,以集中竞价交易方式减持不超445万股,占公司股本比例不超过2%。

    通光线缆:控股股东拟减持不超3%股份

    通光线缆(300265)5月22日晚公告,公司控股股东通光集团有限公司计划3个交易日后的90个自然日内减持不超1049万股,占公司总股本的3%。此外,公司总经理薛万健计划减持不超15250股,占公司总股本的0.0044%。

    华荣股份:股东拟减持不超3.76%股份

    华荣股份(603855)5月22日晚间公告,持股3.76%的股东宏益博瑞计划3个交易日后的12个月内通过集中竞价、大宗交易方式进行减持,拟减持数量不超过1268.93万股,占公司总股本的3.76%。

    顶点软件:股东拟减持不超6%股份

    顶点软件(603383)5月22日晚公告,持股15.31%的股东金石投资因自身资金需求,计划未来六个月减持不超721万股,占公司总股本的6%。

    圆通速递:股东拟减持不超1.23%股份

    圆通速递(600233)5月22日晚间公告,持股1.23%的股东上海圆鼎计划以集中竞价、大宗交易等方式减持公司股份不超过3902.44万股,即不超过公司总股本的1.23%。

    凯乐科技:控股股东拟减持不超1%股份

    凯乐科技(600260)5月22日晚间公告,公司控股股东科达商贸为了主动偿还债务,降低质押比率,计划自2020年6月15日至9月14日,通过集中竞价交易方式进行减持,拟减持不超过1000.72万股公司股份,占公司总股本的1%。

    科创新源:股东拟减持公司1.16%股份

    科创新源(300731)5月22日晚间公告,持股1.16%的公司股东映雪夜锦计划减持本公司股份不超过144.27万股,占本公司总股本比例的1.16%。

    [合同中标]

    依米康:中标1.19亿元IDC机房及配套设施建设项目

    依米康(300249)5月22日晚间公告,公司中标“川西数据IDC机房及配套设施建设项目(一期)(深化设计及总承包)”,中标金额约1.19亿元,约占公司2019年营业收入的10.06%。公司表示,本项目的顺利实施将成为公司在云计算及数据中心基础设施产业链的又一示范工程,有助于增强公司继续获取数据中心项目订单的能力。

    润建股份:中标2亿元中国移动采购项目

    润建股份(002929)5月22日晚公告,近日,公司收到《中标通知书》,正式确定为《中国移动通信集团广东有限公司2020年至2022年无线网络优化服务集中采购(日常优化部分)项目》、《中国移动江苏公司2020至2021年通信小土建工程施工服务采购项目》中选人,中标金额合计约2.07亿元,将对公司2020年至2022年的经营业绩产生积极影响。

    艾德生物:与安进达成靶向药物临床研究合作

    艾德生物(300685)5月22日晚公告,近日,公司与AMGEN INC.(简称“安进”)签署了合作协议。公司基于PCR技术平台自主研发的“肺癌多基因联合检测产品”(即艾惠健?升级版)将用于安进非小细胞肺癌靶向药物AMG510(针对KRAS基因G12C突变的不可逆抑制剂)在中国的伴随诊断,并将积极推进其在国家药品监督管理局的注册审批。

    [股权变动]

    中钢国际:子公司拟转让佰能电气27.78%股权给东土科技

    中钢国际(000928)5月22日晚公告,公司下属全资子公司中钢设备与东土科技(300353)签署《发行股份及支付现金购买资产协议》,东土科技拟以发行股份和支付现金方式购买中钢设备、大成地产等合计持有的佰能电气100%股权并募集配套资金。中钢设备持有佰能电气27.78%股权。佰能电气全部股东权益评估值为16.13亿万元,中钢设备对应持股比例价值为4.48亿元。交易完成后,中钢设备成为东土科技股东。

    冀中能源:控股股东部分国有股权划转

    冀中能源(000937)5月22日晚公告,河北省国资委将持有的冀中能源集团10%的国有股权(国有资本)一次性划转给河北省财政厅持有,充实社保基金。从此国有股权划转完成后,河北省国资委持有冀中能源集团90%股权,河北省财政厅持有冀中能源集团10%股权,河北省国资委仍为公司的实际控制人,冀中能源集团仍为公司的控股股东。

    开滦股份:控股股东国有股权划转

    开滦股份(600997)5月22日晚间公告,河北省国资委将持有的公司控股股东开滦集团10%的国有股权一次性划转给河北省财政厅持有,充实社保基金。本次国有股权划转不改变开滦集团现行国有资产管理体制。本次国有股权划转不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化。

    光大银行:汇金公司转让公司19.53%股份给光大集团

    光大银行(601818)22日晚公告,光大集团与汇金公司于5月20日签署股份转让协议,汇金公司向光大集团协议转让其持有的公司102.5亿股A股股份,占公司总股本的19.53%,每股交易价格为3.75元,目标股份交易价格为384.4亿元,光大集团向汇金公司发行159.5亿股股份作为对价。此次股权变更后,光大集团将直接和间接持有公司48.53%股份,汇金公司持股比例为0。公司实际控制人未发生变化。

    [重大投资]

    京基智农:拟160亿元投资生猪全产业链项目

    京基智农(000048)22日晚公告,公司与广西贺州市人民政府签署《京基智农贺州市年出栏500万头生猪全产业链项目合作框架协议》,项目建设规划内容包括含原“年出栏200万头生猪养殖产业链项目”在内的贺州市年出栏500万头生猪产业链项目、贺州农业总部和贺州农业技术学院。项目总投资约160亿元,其中养殖项目计划投资约126.8亿元,饲料厂项目计划投资约8.1亿元,屠宰加工项目计划投资约16-21亿元。

    华媒控股:拟1.98亿参设合伙企业 投资战略性新兴产业

    华媒控股(000607)5月22日晚公告,公司拟与杭州凌晟投资管理合伙企业(有限合伙)、杭州祈晟实业有限公司、杭州来同股权投资有限公司共同投资设立杭州博峰企业管理合伙企业(有限合伙),总规模不超过4亿元,其中杭州凌晟投资管理合伙企业(有限合伙)作为LP,拟出资1.98亿,占比49.5%;公司作为LP,拟出资1.98亿,占比49.5%。合伙企业主要投资于战略性新兴产业。

    旭升股份:拟19.2亿元投建高智能自动化生产工厂项目

    旭升股份(603305)5月22日晚间公告,公司拟投资建设旭升高智能自动化生产工厂项目,经初步计算,项目总投资19.2亿元。项目拟开工时间为2020年7月,拟建成时间为2023年6月。本项目的实施有利于丰富公司现有产品体系,扩大公司现有产能。

    移为通信:拟定增募资不超6.3亿元 用于4G和5G通信技术产业化等项目

    移为通信(300590)5月22日晚披露非公开发行股票预案,募集资金总额不超过6.3亿元,扣除发行费用后用于投资:4G和5G通信技术产业化项目、动物溯源产品信息化产业升级项目、工业无线路由器项目。

    华友钴业:拟定增募资不超62.5亿元 用于年产4.5万吨镍金属量高冰镍项目等

    华友钴业(603799)5月22日晚间披露非公开发行股票预案,拟募集资金总额不超过62.5亿元,拟用于年产4.5万吨镍金属量高冰镍项目、年产5万吨高镍型动力电池用三元前驱体材料项目、华友总部研究院建设项目和补充流动资金。发行对象为公司第一期员工持股计划、实际控制人之一陈雪华以及不超过33名特定对象。

    聚灿光电:拟定增募资不超10亿元 用于高光效LED芯片扩产升级项目等

    聚灿光电(300708)5月22日晚披露非公开发行股票预案,募集资金总额不超10亿元,扣除发行费用后全部用于高光效LED芯片扩产升级项目,以及补充流动资金。

    [其他]

    花园生物:非公开发行申请获证监会审核通过

    花园生物(300401)5月22日晚间公告,公司非公开发行A股股票的申请获得证监会审核通过。

    兴业矿业:全资子公司乾金达矿业恢复建设

    兴业矿业(000426)5月22日晚公告,公司全资子公司正镶白旗乾金达矿业于去年2月停工停产停建。2020年5月22日,正镶白旗自然资源局组织白旗安监局、环保局等11个单位进行实地验收,各单位均同意正镶白旗乾金达矿业东胡矿区银铅锌多金属矿年采选30万吨银铅锌多金属矿石项目复工生产。乾金达矿业将于近日恢复建设,争取早日投产。

    东方生物:新冠病毒核酸检测试剂盒取得医疗器械注册证

    东方生物(688298)5月22日晚公告,公司近日取得国家药品监督管理局颁发的一个医疗器械注册证,涉及产品新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)。上述《医疗器械注册证》的取得,丰富了公司产品线。根据国家药品监督管理局官网数据查询,截至公告日国内同行业已有约30多个产品取得了同类产品医疗器械注册证。

    来源:证券时报·e公司 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅发布!“中国十大美好生活城市”揭晓 快看有没有你的家乡?

    07-07 07:05

    炒房客懵了!杭州、东莞之后 又一城升级楼市限购!6月新房涨幅领跑全国

    07-07 08:03

    电瓶车 卖疯了!还火到了德国、瑞士→

    07-07 07:06

    比白菜还便宜!这里鲍鱼滞销 有养殖户损失百万 养殖工用泡面就鲍鱼

    07-07 08:02

    鸡蛋价格大跌近30% 养殖户卖一斤亏0.7元!一降再降 为何如此“蛋”定?

    07-07 00:17

    最新!三家银行冲刺IPO来了 这家更是全国性股份行!

    07-06 17:49

    四大证券报头版文章评A股大涨:做A股理性繁荣的推动者

    07-07 08:16

    格力美的开撕!谁在弄虚作假?

    07-07 00:07

    又来90亿活水!3只创业板战略配售基金启动发行 各限售30亿

    07-07 08:10

    泰禾集团首现15亿元债券违约 承认短期流动性困难

    07-07 07:55

    热门评论

    
    评论 分享