打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    如何把白雪换成白银?全国政协委员杨安娣:吉林是世界三大粉雪基地之一,将发展以冰雪为轴心的各类关联产业

    2020-05-24 10:36:02

    5月24日,全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”采访活动在人民大会堂新闻发布厅举行,邀请部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

    在常态化疫情防控条件下,如何促进旅游产业发展和助力当地经济发展受到关注。

    对于冰雪资源丰富的吉林,全国政协委员、民盟吉林省委主委、吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣表示,吉林的雪飘在空中是美景,挂在枝头是雾凇,落在手里可以从指缝间滑落呈粉末状,也就是传说中的粉雪,而粉雪是滑雪爱好者们的挚爱。吉林地处世界冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一,另外两个是阿尔卑斯山脉和北美的落基山脉。

    杨安娣在“委员通道”接受采访 图片来源:新华社

    “吉林的雪是真好,可是怎样才能把白雪换成白银?”杨安娣表示,实事求是地讲,4年前不只是在吉林省,就是在全国也没有一个标准的或者是普适性的范例可以遵循。

    杨安娣介绍,因为有了这样一份资源底气,吉林人立足旅游,却又突破旅游,走出了一条以冰雪旅游为本体、以冰雪体育为基础、以冰雪文化为引领、以冰雪装备制造、冰雪商贸、冰雪交通、智慧冰雪、冰雪人才等为支撑的“3+X”的全产业链发展新路。

    “现在的吉林,高品质的雪场,超过百万人次的滑雪度假区,还有以冰雪为轴心的各类关联产业和新业态,提供了更多的就业创业机会,促进了冰雪市场的繁荣和区域经济的发展,冰雪这个‘冷资源’终于变成了‘热产业’。”

    杨安娣表示,今年的雪季雪是格外的好,直到4月下旬,吉林全省多地还持续下起了鹅毛大雪。但突如其来的疫情,也让我们深深领略了什么叫做“望雪兴叹”,特别是对于做好了充足准备,要迎接旺季最高峰的冰雪企业来说,冲击无疑是巨大的。

    但杨安娣强调,也正因为如此,我们坚信,伟大的企业都是冬天的孩子;我们更加坚信,伟大的事业总是千锤百炼,历经风霜。

    “我希望能够有缘与大家相约冰雪。我非常欢迎各位朋友在冬季到吉林,滑粉雪、泡温泉、赏雾凇、观冬捕、品朝鲜族美食、过关东大年。”杨安娣说。

    封面图片来源:新华社

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    上半年社融增量超20万亿 央行重磅发声!已推9万亿货币政策支持措施 高度重视“热钱”流动现象!

    07-11 00:08

    突发 美欧贸易战再升级!纳指创历史新高 这只中概股两年亏损340亿 股价竟然比特斯拉还“凶猛”

    07-11 08:59

    广发证券领罚 可怕事正在发生!投行人员和项目流失已开始 23个IPO项目或被殃及

    07-11 12:33

    深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

    07-10 20:17

    沪指终结八连涨失守3400点 半年报业绩预增股受追捧

    07-11 08:18

    憨憨企鹅向辣酱女王道歉了 未来还会再“牵手”吗?网友:1600万广告费谁来付一下?

    07-11 00:19

    马斯克身家超越股神巴菲特 全球第七大富豪诞生

    07-11 09:34

    重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

    07-10 19:02

    阿里股权曝光:马云持股降至4.8% 蒋凡被除名合伙人

    07-11 10:10

    股市大涨先行指标?M2增速连续4个月双位数 上半年社融增量超20万亿 如何定调下半年?看央行回应

    07-11 00:19

    热门评论

    
    评论 分享