打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2020年高校毕业生再创新高 科锐国际开展“云招聘”助力“就业保卫战”

    2020-05-28 18:05:00

        本报记者 李乔宇

        2020年高校毕业生人数再创新高达到874万,高校毕业生群体迎来了“最难就业季”。《政府工作报告》指出,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。

        科锐国际作为国内人力资源服务行业的标杆,力求通过专业化的服务,助力企业复工复产,推进重点群体实现更高质量和更充分就业,助力打赢疫情防控下的“就业保卫战”。近期,由科锐国际承办的北京朝阳“京英”空中双选公益活动,包含3场云招聘会,宣传覆盖90万+学生群体,邀请众多知名企业进行空中宣讲,通过线上互动性平台、多渠道覆盖、一站式服务等多样化举措,助力企业招聘和毕业生应聘。

        同时,为聚焦西部地区招才引智,科锐国际为乌鲁木齐市32家事业单位提供线上招考一体化全流程服务,同时,为乌鲁木齐高新区(新市区)搭建高校毕业生人才引进空中宣讲活动,覆盖清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、同济大学、武汉大学、中山大学等近30所全国双一流院校。这场“云招聘”现场互动超过330次,收到来自国内外高校毕业生简历4000余份。

        面对变化的市场环境,科锐国际迅速反应,推出系列无接触人力资源一体化解决方案,充分发挥线上平台和技术产品优势,推进线上无接触视频面试、考勤管理、薪酬管理等服务。同时重点加强了大健康、新零售等行业自有垂直领域招聘平台的利用。以大健康领域为例,为更好地帮助大健康企业在复工复产中面临的人才供应问题,科锐国际采取“专业社群导流+垂直区域招聘”的方式聚拢专业人才,通过自有大健康行业公众号、行业社群进行引流,联动外部渠道,利用裂变、拉新等方式打造求职者流量入口,进而向医药行业垂直招聘平台“医脉同道”汇聚,更精准地触达并获取目标人选。

        值得一提的是,为缓解高校毕业生的心理压力,科锐国际还通过旗下大学生垂直招聘平台组建成长交流社群,为在校学生提供简历诊断、求职面试辅导、职涯规划等多维度在线指导服务,缓解求职焦虑及困惑,保持就业信心与耐心,为其顺利就业保驾护航。

        中小企业是吸纳就业的“主力军”,对广大中小企业来说,面对疫情带来的不利影响,更重要的是寻求逆境中的自我成长。针对中小企业在疫情期间的人力资源困境,科锐国际推出系列“空中课堂”,与其共同面对复工复产中所面临的困难与挑战,分享专家观点答疑解惑,力求帮助企业解决特殊时期中在人力资源管理方面的痛点。同时,科锐国际积极打通合作伙伴矩阵,不久前已联合京东共同启动了“中小企业帮扶计划”,利用新技术产品和服务,为企业提供智能人才招管薪税一体化解决方案。

    (编辑 李波)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    “零关税”牛肉来了!市民排长龙抢购 每斤便宜近20元!

    07-06 00:12

    交易软件崩溃 开户系统挤爆!半天成交近万亿 外资机构疯狂买入!这些股中报业绩暴增

    07-06 12:52

    身价百亿董事长变老赖!最大民营铜企遭流动性危机 4家银行集中抽贷!当地政府也发声了...

    07-05 20:14

    沪指大涨近6% 沪深两市成交额突破1.5万亿元

    07-06 14:53

    郭施亮:A股反弹创新高 长达五年的熊市行情 正式终结了吗?

    07-06 09:27

    迫不及待!都在等A股开盘 牛市热度飙升20多倍!券商喊出静待3500

    07-06 07:14

    到手的工资又要少了?公积金缴存基数年度调整在即 这些城市大幅上调缴存上限

    07-06 19:04

    皮海洲:下半年,A股机会大于风险还是风险大于机会?

    07-06 09:24

    美的空调回应格力举报:清者自清,这是第一次也是最后一次就此事发声 | 钛快讯

    07-06 21:06

    方星海:我国商品期权市场开始步入稳健较快发展轨道

    07-06 09:08

    热门评论

    
    评论 分享