打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    券商6月份“十大金股”最热门标的曝光!五大人气王5月份涨超20%只是起步?(附表)

    2020-05-31 18:34:56

    本报记者吴珊

    与4月份相比,5月份的经济活动有所回升逐步复苏,大消费逻辑活跃度得到延续,带来了很高的回报,虽然指数上攻较为温和,但是市场普遍认为稳扎稳打有利于消化密集套牢区的浮动筹码。对于即将到来的6月份,部分机构更是信心满满,一批6月份金股也随之出炉。

    “过去几年央行流动性管理和各类逆周期政策已经打破了市场的‘六绝’魔咒。为了对冲疫情对经济的冲击,短中期市场流动性进一步改善是大概率事件,加上近期可能出炉的逆周期利好政策,海外疫情有减弱迹象,投资者过分恐慌没有必要。”华辉创富投资总经理袁华明在接受《证券日报》记者采访时表示。

    截至5月31日,包括开源证券、国元证券、西南证券、川财证券、新时代证券等在内的多家券商在最新研报中,分别表达了对6月份行情的预判以及各自看好的“十大金股”。

    综合来看,得益于市场情绪逐步回升、我国经济基本面复苏优势、内需主导行业存在边际改善的可能,盈利能力较强的龙头股、业绩确定性高的白马股、防御属性持续体现的大消费股,成为券商“十大金股”配置的重要方向。

    新时代证券首席策略分析师樊继拓表示,从6月份开始到三季度,市场将会更多关注各行业边际的改善,而不只是长期逻辑,所以在持有消费的同时,建议增配经济恢复相关的标的。

    具体来看,有45只个股成为券商高频推荐的6月份“金股”,其中,美的集团、中炬高新、恒立液压、格力电器、长安汽车、海尔智家、浪潮信息等10只个股更是近期机构扎堆推荐的“人气股”,机构看好评级家数均达到20家以上。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉《证券日报》记者,消费股还是可以坚定持有,不要因为消费股股价上涨就开始抛掉,对消费股的投资策略就是买入并持有的策略,随着越来越多的资金对于消费白马股股权价值的认可,它们将来还有很大的上升空间。对于科技股,这一波调整已经比较到位,现在在市场的底部可以采取分批建仓的方式进行抄底。但由于消费股盈利更稳定,投资风险更低,所以建议50%以上的仓位还是要配置在消费白马股上;作为行业的风向标的券商股可以提前埋伏,科技股也可以分批抄底,但这两者加在一起不要超过50%,这种组合的风险相对较小。当然,也可以配置一部分黄金类的资产来做风险对冲,往往在经济下行股市表现不佳时,黄金有相对比较好的表现,可以考虑配置一部分黄金股。

    杨德龙还强调,6月份市场结构分化的特征将依然非常明显,大家一定要坚持价值投资,选出业绩优良的股票进行配置,才能抓住机会,同时避免配置绩差股、题材股。

    进一步统计发现,上述券商的6月份“十大金股”中,有33只金股已在5月份的行情中崭露头角,其中,索菲亚、西麦食品、国轩高科、珀莱雅、公牛集团等5只人气品种5月份累计涨幅均超20%。

    表:部分券商6月份推荐金股过去1个月涨幅情况

    制表:吴珊

    (编辑才山丹策划张颖)

    来源:证券日报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    深夜突发!杭州第一大P2P被警方立案侦查:3000亿借贷 近百亿未还!

    07-05 06:54

    又见银行"被骗"!这家大行遇上资金掮客 套走4100万贷款 是偶然还是漏洞?受托支付也防不住贷款挪用

    07-05 06:55

    炒房“打新”暴利!杭州“万人摇”回报率300% 深圳两年赚1000万 调控持续加码中

    07-04 13:40

    似曾相识牛归来!分级B大面积涨停 上折频频出现!杠杆效应受追捧 万亿资金涌入 牛市味道有点浓?

    07-04 12:17

    巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

    07-03 00:18

    又一券商遭罚!两融业务违规:协助资金分配划转、垫资开户…涉事员工还面临内部经济问责

    07-05 06:55

    38家!银保监会点名银行保险机构重大违法违规股东 涉6大违法行为

    07-04 15:13

    中国十大忙碌城市出炉:前三不是北上广!来看看有你家吗?

    07-05 16:53

    太难了!上半年信用债违约875亿 同比大增46%!利率反弹 6月取消延后发行近700亿

    07-05 06:55

    “6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

    07-03 07:20

    热门评论

    
    评论 分享