打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中农钾肥为老挝复工复产捐赠保障物资

    2020-05-31 18:55:22

    本报记者王晓悦

    近日,东凌国际(000893)位于老挝的钾肥业务经营主体中农钾肥有限公司(以下简称“中农钾肥”)分别向老挝防疫专委会、中老友好协会、甘蒙省防疫专组等政府机构捐赠总价值4亿元基普的新冠疫情防疫物资,助力老挝疫情防控及复工复产。老挝卫生部部长本贡·西哈冯、中老友好协会主席兼能矿部部长坎马尼·因提拉、甘蒙省副省长兼省防疫专组组长本密·披马松等分别代表老挝政府接收防疫物资,中农国际钾盐开发有限公司(以下简称“中农国际”)执行董事、总经理兼中农钾肥总经理佟永恒出席了以上防疫物资捐赠交接仪式。

    此次捐赠的物资包括普通医用口罩9万只,连花清瘟胶囊3000盒,消毒湿巾1000包,免洗消毒凝胶500瓶。

    资料显示,中农钾肥成立于2009年,一直致力于老挝钾盐矿开发事业,是老挝首家实现钾肥工业化生产的企业,截至目前共计生产合格钾肥达110万吨,雇用员工500余人,其中近2/3为老籍员工。十多年来,中农钾肥秉持企业使命和责任,不仅积极带动就业,还专门设立了环境保护与社会行动部门,先后开展了援建学校、周边基础设施建设、以及各项重大活动赞助等一系列社会行动,全力构建了和谐共存的周边环境,有效推动了当地经济社会快速发展,获得了有关政府及村民的一致赞誉和好评。

    3月24日老挝出现了首例新冠病毒感染者,中农钾肥立即做出反应,积极投身于老挝疫情防控行动。一方面,严格落实老挝各级政府部门疫情防控有关要求,实施员工留厂管理、提供员工福利保障,与当地政府、周边村民携手,共同安全平稳度过了疫情高危期。另一方面,多方筹集采购防疫物资,支持老挝政府防控疫情。在疫情初发期,中农钾肥在当地紧急采购了口罩等防疫物资,及时支援甘蒙省相关政府部门开展防疫工作,与此同时,中农国际作为中农钾肥母公司,在中国境内择优选择了知名品牌供应商,使各批防疫物资保质保量抵达老挝万象。

    中老两国是山水相连的友好邻国,本次两国相互支持、共抗疫情,更体现出了兄弟般的情谊。中农钾肥作为在老中资企业,必将勇担企业社会责任,竭力为老挝疫情防控提供协助和支持。在当前老挝复工复产的部署下,中农国际、中农钾肥必将积极践行,在保障企业安全、稳定生产的同时,加大加快百万吨钾肥改扩建项目的投资建设,促进老挝钾肥事业蓬勃发展,增加更多就业机会和政府税收,为老挝经济社会发展做出应有的贡献。

    (编辑田冬)

    来源:证券日报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    深夜突发!杭州第一大P2P被警方立案侦查:3000亿借贷 近百亿未还!

    07-05 06:54

    又见银行"被骗"!这家大行遇上资金掮客 套走4100万贷款 是偶然还是漏洞?受托支付也防不住贷款挪用

    07-05 06:55

    炒房“打新”暴利!杭州“万人摇”回报率300% 深圳两年赚1000万 调控持续加码中

    07-04 13:40

    似曾相识牛归来!分级B大面积涨停 上折频频出现!杠杆效应受追捧 万亿资金涌入 牛市味道有点浓?

    07-04 12:17

    巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

    07-03 00:18

    又一券商遭罚!两融业务违规:协助资金分配划转、垫资开户…涉事员工还面临内部经济问责

    07-05 06:55

    38家!银保监会点名银行保险机构重大违法违规股东 涉6大违法行为

    07-04 15:13

    中国十大忙碌城市出炉:前三不是北上广!来看看有你家吗?

    07-05 16:53

    太难了!上半年信用债违约875亿 同比大增46%!利率反弹 6月取消延后发行近700亿

    07-05 06:55

    “6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

    07-03 07:20

    热门评论

    
    评论 分享