打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京40多万名中小学生返校复课

    2020-06-01 15:11:32

    新华社北京6月1日电(记者赵琬微)“小鸟在前面带路,风儿吹向我们。我们像春天一样来到花园里,来到草地上……”伴随着欢快的音乐广播,在校长李明新的挥手致意下,北京小学六年级学生有序步入校园,接受体温检测后进入教室。

    受新冠肺炎疫情影响,北京市2020年春季学期延期开学。1日,北京市中学高一、高二年级、初一、初二年级和小学六年级学生返校复课。此次返校复课规模较大,涉及千余所中小学校共40多万名学生。

    在北京第二实验小学,两个校区六年级的18个班670多名学生回到了久别的校园。“在国家抗击疫情的举措下,每一个中国人都坚守着自己的职责与担当,十四亿中华儿女在祖国最艰难时刻团结一心、自强不息、共克时艰。”庄严的升旗仪式后,北京第二实验小学师生代表在开学演讲上说。

    北京小学六年级学生郭一玮说:“今天太激动了,我非常期待和同学们一起过六一。一进教室看到每个人座位上都放着一个纸袋,里面装着六一礼物。作为毕业班的同学,想到同学们即将分别,十分不舍,我们会更加珍惜在一起的时光。”

    北京光明小学研究部部长郭颖介绍,学生们回到校园都很兴奋。每个学生桌上放着一本东城区统一发放的校园生活防疫指导手册,用手绘漫画的方式介绍了校园生活注意事项,学校还给学生们准备了消毒液、密封袋、消毒纸巾等防疫物品。

    北京市东城区教委副主任尤娜介绍,根据北京市教育部门要求,学校师生在上课时要佩戴口罩。体育课上进行恢复性体能训练时,在保持安全距离的情况下,孩子是可以摘口罩的。

    北京市教委新闻发言人李奕介绍,本次复课学生人数多,学校更加注重学生的校内“单元化”管理。在校园内强化以班级为单位的管理,减少不同班级学生之间的交叉活动。下一步,在小学六年级开学工作的基础上,小学四、五年级计划于6月8日开学,小学一到三年级也将陆续开学。

    据介绍,为保障校园内外安全,北京市开展了新一轮的“平安校园”督察工作。目前已有2914所中小学、幼儿园申报“平安校园”区级达标验收,申报率达到96.68%,其中的2452所已通过“平安校园”区级达标验收。

    目前,北京市教委、卫健委以及市场监管局等部门正在开展对学生食堂、校园周边餐饮场所以及学生餐配送企业的全覆盖检查。下一阶段,还将对校车运行等开展专项督察,全方位保障校园安全。

    来源:新华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    印花税法要来了!这些税率拟下调或免税

    07-08 23:43

    魔幻一幕!听说要调控,赶紧去买房…深圳楼市到底怎么了

    07-09 00:16

    重磅!200亿“巨雷”有新进展!四川信托大股东表态 有信心一年内解决偿还问题

    07-09 07:29

    养猪企业要招2.5万名大学生 月薪上万!

    07-09 07:25

    中证报头版评论:当怀敬畏之心 实现股市健康繁荣

    07-09 06:54

    6地已调整社保缴费基数 还有2省份在路上

    07-09 00:09

    梅雨“捣蛋”菜价涨了吗?6月CPI涨幅或有所扩大

    07-09 00:12

    罕见!银保监会“点名”5家银行 原因竟是乱收费!这五类乱象最突出 你遇到过吗?

    07-09 00:16

    深夜突发!警方通报 李国庆被拘留!凌晨带人撬当当保险柜 电钻都用上了!最新回应来了!

    07-09 00:14

    国家统计局:2020年6月份居民消费价格同比上涨2.5%

    07-09 09:42

    热门评论

    
    评论 分享