打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美国至少19个州发布“口罩强制令”!这个国家实际感染人数或已超1050万...

    2020-07-04 11:19:05

    根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间7月3日18时36分(北京时间7月4日0时36分),全球累计新冠肺炎确诊病例10720449例,累计死亡病例517340例。

    全球声音

    1

    世卫组织:中国第一时间通报了疫情信息

    当地时间7月3日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,疫情发生后,中国相关机构立即与世卫组织驻华代表处联系,并第一时间向世卫组织证实了信息。

    2

    世卫组织:即使20%的人拥有抗体 新冠病毒还是能够有效传播

    当地时间7月3日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,人群中出现任何程度的抗体都会提供一定的屏障,但要想达到防火墙一般的效果,就需要比例较高的人群呈抗体阳性。即使20%的人拥有抗体,病毒还是能够有效传播,同时还要考虑抗体所能提供的保护时长。如果目标是让尽可能多的人呈抗体阳性,就要考虑如何平衡其导致的重症和死亡人群。迈克尔·瑞安强调,目前全球血清抗体阳性人群的比例无法提供可以抵抗第二波感染或第二个高峰的屏障,还需要加倍采取控制措施以遏制感染,减少死亡。

    3

    巴西卫生部:新冠肺炎感染人数或已超过1050万

    巴西卫生部针对巴西全国的一项调查显示,巴西新冠肺炎实际感染人数可能已超过1050万,是目前巴西公布的已确诊新冠肺炎病毒感染人数的7倍以上。

    防控举措

    1

    美国至少19个州发布“口罩强制令”

    当地时间7月3日,德克萨斯州和堪萨斯州“口罩强制令”开始生效。截至目前,美国至少有19个州已经下令要求民众在公共场合佩戴口罩。

    2

    欧洲多国重新对捷克采取入境限制措施

    当地时间7月3日,捷克外交部官网通报称,斯洛文尼亚决定将捷克从旅行安全国家名单中移除,原因为近期捷克每日新增新冠肺炎确诊病例出现上涨。

    此外,捷克还确认,从7月3日下午开始,由捷克入境拉脱维亚需要进行14天的隔离,无论入境者是否持有新冠病毒检测阴性报告。从7月6日至7月12日,爱沙尼亚也将对入境本国的捷克公民采取相同的防疫措施。

    3

    俄罗斯卫生部:恢复正常生活不会早于明年2月

    当地时间7月3日,俄罗斯卫生部长穆拉什科在接受媒体采访时表示,俄罗斯完全恢复疫情后的正常生活不会早于明年2月份,届时将会恢复剧院演出、航运以及完全正常的工作和休假状态。

    4

    塞尔维亚首都贝尔格莱德进入紧急状态

    当地时间7月3日上午,塞尔维亚首都贝尔格莱德市市长表示,在市紧急情况总部的建议下,为防止疫情进一步恶化、基于保护人民生命安全的考虑,贝尔格莱德即日起进入紧急状态。此前,塞尔维亚总统武契奇宣布了首都疫情防控的新举措。

    来源:央视财经 

    
    热搜美国

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

    08-04 21:15

    天才少年刷屏!华为更重磅出手:启动“南泥湾项目” 新产品将不含任何美国技术!任正非曾说花了数千亿打造

    08-05 07:09

    美国突发大消息 黄金一夜狂飙 首次站上2000美元大关!年内暴涨34% 中国大妈笑了

    08-05 07:30

    发生了什么?现货黄金首次突破2000美元 还有机会吗?

    08-05 08:10

    黎巴嫩首都发生巨大爆炸 至少73死3000伤 总理妻女受伤 “整个城市都在下玻璃雨”

    08-05 07:53

    国产芯片迎重磅利好!国务院发文:最高免10年所得税!中芯国际创始人:美国对中国制约力没那么强

    08-05 07:22

    千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

    08-04 12:51

    美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

    08-05 07:27

    见证历史!现货黄金勇破2020美元关口 揭露背后三大推手!

    08-05 07:39

    TikTok事件之后 看懂美式“营商模式”

    08-04 22:32

    热门评论

    
    评论 分享