打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    玲珑轮胎全球排名跃升至第14位 持续打造世界一流轮胎品牌

    2020-07-12 21:17:35

    上证报中国证券网讯 近日,英国《tyrepress》杂志根据34家轮胎企业2019年的营收和利润情况,发布了2020年度的全球轮胎企业34强排行榜。其中,从营收规模来看,作为民族轮胎品牌代表的玲珑轮胎从17位跃升至第14位;从净利润排名来看,玲珑轮胎更是高居全球第7。

    值得注意的是,受新冠肺炎疫情影响,全球汽车产业遭遇重大冲击,下游轮胎行业也受到严重波及,包括全球轮胎巨头在内的大多数轮胎企业都面临严峻挑战,营收和净利双双下滑。而玲珑轮胎在做好防疫工作的同时,积极复工复产,全力开拓市场,取得了逆势增长的骄人表现。今年第一季度,公司实现归属于上市公司股东净利润3.72亿元,同比增长30.46%。一季度,公司轮胎产量达1461.25万条,轮胎销量达1219.96万条,实现轮胎产品收入35.46亿元。

    值得一提的是,公司公布的《中长期发展战略规划(2020-2030年)纲要》表示,力争到2030年实现轮胎产销量1.6亿条,实现销售收入超800亿元,产能规模进入世界前五,打造具备世界一流技术水平、世界一流管理水平、世界一流品牌影响力的技术型轮胎制造企业。

    为实现上述目标,公司将“5+3”战略全面升级为“6+6”战略,即:中国六个生产基地,海外六个生产基地。为此,公司的中国第五个生产基地——吉林玲珑1420万条轮胎智能生产项目启动仪式于4月15日在吉林长春举行,这对于优化公司产业结构布局,推进高质量发展,提高市场占有率具有重要意义。

    面对新一轮全球产业变局,公司控股股东玲珑集团坚定看好公司发展前景。一季度,玲珑集团在报告期内按照承诺实施了增持,持股比例从增持前的50.35%上升至50.73%。同时,北上资金以及全国社保基金等重要股东也纷纷对公司的发展前景投上“信任票”。其中,陆股通持股比例从2019年末的2.09%增加至今年一季度末的2.46%;全国社保基金四一八组合的持股比例从2019年末的0.71%增加至今年一季度末的0.85%。(朱剑平)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

    08-08 07:22

    余承东悲情宣布:麒麟高端芯片将成绝版!台积电不代工 华为怎么办?

    08-08 00:25

    散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

    08-08 06:59

    免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

    08-08 08:46

    证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

    08-08 18:34

    上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

    08-07 18:00

    华为手机缺芯片了!高端麒麟芯片面临绝版 今年手机发货量可能不及去年

    08-07 22:51

    监管开近700张罚单严惩银行违规 大量罚单背后根源在哪

    08-08 06:34

    鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

    08-08 00:26

    巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

    03-17 16:00

    热门评论

    
    评论 分享