打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    英国慈善机构:新冠疫情或致全球近千万儿童永久失学

    2020-07-13 19:56:10

    新华社伦敦7月13日电(记者张代蕾)英国慈善机构救助儿童会13日发布报告说,新冠肺炎大流行引发教育预算削减和贫困加剧,可能在今年内导致全球至少970万儿童永久失学。

    报告估计,疫情导致的经济衰退可能在未来18个月内迫使全球最贫穷和欠发达国家的教育支出短缺770亿美元;如果疫情持续严重,政府将不得不把更多财政资源用于防疫领域,那么到2021年底,教育预算短缺可能高达1920亿美元。

    报告显示,儿童永久失学风险最高的国家有12个,主要是西非、中非地区的贫困国家,以及也门和阿富汗。埃塞俄比亚、乌干达等12国为高风险;印度、孟加拉国、埃及等16国为中等风险。

    报告说,这些国家的儿童,尤其是女童,在学校因疫情关闭期间被迫早婚或从事童工的风险更大,极有可能再也无法重返学校。此外,大约5亿儿童在疫情期间无法获得远程学习机会,其中许多最贫穷家庭的儿童因为父母不识字而无法得到最基本的学习帮助,这些因素都可能导致他们无法追赶学习进度,增加永久辍学的可能性。

    报告还指出,学校关闭对许多孩子而言还意味着安全保障的缺失,因为在一些国家和地区,学校是孩子唯一能安全玩耍、获得食物和保健服务的地方。

    为此,救助儿童会呼吁各国政府合理支配预算,确保儿童能在疫情期间获得远程学习机会;同时,债权国和国际商业机构应暂缓低收入国家的债务偿还,以帮助这些国家有足够资金应对这一史无前例的教育危机。

    来源:新华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    太悲壮:余承东亲口承认华为没芯片了 麒麟高端芯片成“绝版”

    08-07 20:52

    10.4%!7月出口增速远超预期 A股迎来经济复苏好消息

    08-07 12:55

    5G基站为何要休眠?用户会不会受影响?专家解读来了

    08-07 09:53

    证监会:坚决从重从快从严打击上市公司财务造假等重大违法违规行为

    08-07 18:02

    一针救命药 国内卖70万 澳洲只要280?医保局和药企都回应了

    08-07 00:21

    外媒:德国此前发现部分TikTok数据流量未加密

    08-07 19:33

    若不能供货华为 中芯称影响可控

    08-07 18:00

    最新信号!央行一周两次定调货币政策 二季度报告反思低利率风险 风向有变?更多包商银行处置细节被披露

    08-07 00:19

    华为余承东:麒麟9000或是最后一款高端芯片

    08-07 21:23

    易纲:打造权威的金融数据聚集枢纽和领先的数据信息服务平台

    08-07 19:02

    热门评论

    
    评论 分享