打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    湖北对1000家以上 核心企业提供金融支持

    2020-07-14 07:58:52

    长江商报消息 长江商报讯(记者 郑玮)昨日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第121场新闻发布会,介绍贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策情况。

    中国人民银行武汉分行副行长王兵介绍,通过“金融支持稳企业保就业”“企业金融服务方舱”“百行进万企”“科创沙龙”等专项行动,中央支持湖北一揽子金融政策得以落实落细。

    其中,“金融稳保百千万”通过结构化、精准化运用金融工具,发挥财税、产业政策协调联动作用,对省级层面100家以上龙头企业、1000家以上核心企业以及数万家吸纳就业能力强的小微企业开展金融支持援企、稳岗、扩就业等工作,支持受疫情影响严重的重点行业、重点企业加快恢复发展,保持就业岗位和资金链稳定,市、县同步比照开展稳企业保就业相关工作。

    另外,各金融机构主动应对疫情冲击,逆周期加大信贷投放力度。数据显示,6月末,全省各项贷款余额5.7万亿元,同比增长12.4%,高于3月末0.3个百分点,3月份以来新增贷款连续4个月单月同比多增,上半年贷款增量达4326亿元。同时,各项存款余额65220亿元,同比增长7.7%,增速连续四个月环比加快,企业存款增量同比多增169亿元,显示企业资金面正趋于改善。

    各金融机构落实再贷款再贴现、延期还本付息等政策,切实保障了防疫保供和复工复产的资金需求。截至目前,共发放优惠利率贷款937.6亿元,支持企业8.6万户;对2872亿元贷款本息实施延期安排,惠及19.2万家企业;使用信用贷款支持计划额度12.6亿元,支持地方法人银行向普惠小微企业发放信用贷款31.6亿元,惠及企业1.4万户。

    对于受疫情影响严重的民营小微企业,湖北积极开展“千名行长进万企”“主办银行特别行”等活动,银企对接质效不断提升。前5个月,企业贷款增加2461亿元,占各项贷款增量的70.1%,高于去年全年18个百分点。截至5月末,普惠口径小微企业贷款余额4100亿元,增长20.4%,支持小微经营主体63.1万户,较年初增加5万户;制造业贷款余额3958亿元,增长23.6%,其中制造业信用贷款余额较年初增长35.8%。

    数据显示,5月当月,新发放企业贷款平均利率4.4%,同比下降0.87个百分点,比年初下降0.82个百分点。其中,普惠小微企业贷款平均利率比上年同期和年初分别下降1.33个和1.1个百分点。全省所有非法人银行均实施了FTP减点,一年期贷款FTP利率平均水平比上年末下降65个BP。

    责编:ZB

    来源:长江商报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

    08-11 03:30

    继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

    08-11 12:53

    美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

    08-11 07:49

    华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

    08-11 17:03

    粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

    08-11 12:30

    肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

    08-11 10:15

    皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

    08-11 09:42

    央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

    08-10 21:39

    郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

    08-11 09:42

    口腔医院整体“搬上”京东 打造“互联网+医疗健康”行业新模式

    08-11 21:49

    热门评论

    
    评论 分享