打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    紫光国微2020上半年净利预增115% 市值超800亿元

    2020-07-14 07:58:30

    蓝鲸TMT频道7月14日讯,近期股价已六连板紫光国微发布2020年半年度业绩预告向上修正公告。

    报告显示,公司2020年上半年归属于上市公司股东净利润预计范围调整为:比上年同期增长85%-115%,盈利调整为3.57亿元-4.14亿元,公告称净利润大幅增长的背后原因,一方面:面对疫情的不利影响,紫光国微积极复工复产,开展创新业务。另一方面:紫光国微特种集成电路业务保持快速增长,持续贡献稳定利润。

    据介绍,被定位为“以智慧芯片为核心的硬科技产业集团”的紫光国微,聚焦智慧芯片五大核心业务,坚持“技术领先、全球发展、高效运营” 三条路径,深耕“智慧互联、智慧工业、智慧金融、智慧城市、智慧生活、智慧交通”等六大垂直领域,赋能“芯片+百行百业”,致力于创造美好的社会和生活。尤其是今年以来,把握住国家“新基建”的发展契机,紫光国微旗下各项业务均保持高速发展态势。

    截至7月13日收盘,紫光国微总市值已突破800亿元。从业绩来看,近三年紫光国微增长迅猛,2018年营收同比增长34.41%,2019年业绩报告营收34.30亿元,同比增长39.54%,归属于上市公司股东净利润4.06亿元,同比增长16.61%。

    紫光国微总裁马道杰表示,芯片产业是国家未来重要的发展方向,紫光国微将继续深耕智慧芯片产业,通过过硬的技术、成熟的市场、专业的服务,紫光国微有底气、有信心扛起大担当、展现新作为,继续引领智慧芯片行业的发展,为数字化经济发展铺设“跑道”。

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

    08-11 03:30

    继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

    08-11 12:53

    美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

    08-11 07:49

    华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

    08-11 17:03

    粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

    08-11 12:30

    皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

    08-11 09:42

    央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

    08-10 21:39

    肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

    08-11 10:15

    郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

    08-11 09:42

    盘和林:金价再创新高,了解投资逻辑很重要

    08-11 16:18

    热门评论

    
    评论 分享