打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    股东入股投资款竟是其他企业拆借而来,申港证券因尽调不足收罚单

    2020-07-30 21:15:18

    近日,上海证监局发布了对申港证券的罚单,申港证券股份有限公司在2020年4月公司股权转让事项中,存在入股股东的投资资金非自有资金、系从其他企业借入的情形。

    上海证监局认为,公司未对入股股东做好尽职调查,违反了《证券公司股权管理规定》(证监会第156号令)第十八条的规定,导致公司入股股东出现违反《证券公司股权管理规定》第十六条第(一)项、第二十二条第二款规定的情形。

    按照《证券公司股权管理规定》第三十八条的规定,证监会上海监管局决定对申港证券采取责令改正的行政监管措施,并要求申港证券在收到决定书之日起3个月内完成整改,提交书面整改报告。

    天眼查显示,申港证券注册资本43.15亿人民币,邵亚良为法定代表人、董事长,茂宸集团控股有限公司(“茂宸集团”,00273.HK)和民众证券有限公司分别持股15%并列单一大股东。

    在实际业务经营方面,申港证券也存在不少违规之处。今年4月21日,申港证券曾收到《关于对申港证券股份有限公司采取出具警示函措施的决定》,证监会上海监管局发现申港证券作为博天环境集团股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的财务顾问,未发现博天环境应当披露而未披露的重大事项,相关尽职调查工作与质控内核工作存在不足。证监会上海监管局决定对申港证券采取出具警示函的行政监管措施。

    申港证券官网显示,申港证券于2016年获中国证监会批复设立,并于同年10月正式开业,系国内首家根据CEPA协议设立的合资全牌照证券公司。据中国证监会公布2019年证券公司分类结果,2019年,申港证券级别为BBB。(蓝鲸资本 金磊 jinlei@lanjinger.com)

    来源:蓝鲸财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    孟晚舟案再开庭!华为最新回应:美国提供虚假证据,引渡程序应终止!麒麟9000也有新消息……

    09-29 11:59

    多家银行下调外币存款利率 人民币资产吸引力进一步凸显

    09-29 06:33

    最惨巨亏97%!全球大型资管旗下产品遭清盘 40亿美元打水漂!多家养老金出手了

    09-29 15:58

    肉价持续下跌!四季度有望再跌 腊肉腊肠做起来

    09-29 06:44

    半年巨亏120亿!全球钢铁巨头放大招:美国“卖子”近百亿!

    09-29 00:32

    2020中国企业500强发布 榜单变化透露哪些信号?

    09-29 03:50

    高加索两国战事再起 死伤人数破百!土耳其表态 货币跌破历史纪录 我国大使馆深夜提醒…

    09-29 07:39

    “擦地发行”新股上市涨700% 谁最受益?投行人士:网下询价应取消高剔限制

    09-29 06:34

    呼和浩特鼎奇幼儿园多名孩子身上发现疑似针眼 3名涉事教师被刑拘

    09-29 16:12

    新房市场“银十”或有成交小高峰 二手房上行动力弱

    09-29 07:25

    热门评论

    
    评论 分享