打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中银基金吴印:最重要的是精选个股 长期看好科技医药消费

    2020-07-30 22:54:58

    7月以来,A股快速攀升后加剧振荡,关于牛市的争论一直牵动人心。中银基金旗下基金经理吴印表示,过去一年多股市呈现出慢牛、结构牛的行情,未来有可能会长期存在,而科技、医药、消费板块等值得长期看好。由吴印担任拟任基金经理的新发基金——中银内核驱动股票基金现已启动发行,未来也将聚焦这三条黄金赛道精选个股。

    在吴印所说的这一波“结构牛”行情中,消费、科技、医药等板块领涨A股。Wind数据显示,2019年年初至2020年7月30日期间,食品饮料、电子、休闲服务、医药生物的涨幅均超过100%,分别为149.13%、133.41%、121.80%和118.34%,在28个申万一级行业中排名前四。吴印认为,投资者不应过多地被股指涨跌左右情绪,而应该把更多精力放在精选个股上。

    中银基金表示,更看好成长和消费主线,具体的方向有科技板块中的消费电子、传媒、新能源车以及消费板块中的家电、家具和商贸零售行业。面对市场关于医药股等估值较高的疑虑,吴印认为不能刻舟求剑地只看静态估值,需要考量其未来的发展空间。

    由吴印担任拟任基金经理的新发基金——中银内核驱动股票基金,未来依然将聚焦科技、医药和消费这三条黄金赛道。从细分行业角度看,吴印比较看好科技板块中的新能源汽车、软件、云计算、人工智能等,医药板块中的医疗服务、疫苗、创新药、创新器械等,消费板块中的白酒。 文/依依

    (投资有风险,入市需谨慎)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    “抢人大战”再度升级!上海之后 又有一线城市出手了

    10-01 11:48

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月就本轮申诉作出裁决

    10-01 08:08

    别车泼咖啡男子被提起公诉 网友:应吊销驾照,终身禁驾

    10-01 09:49

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    央行例会释放新信号:未提逆周期 强调精准性

    09-30 17:18

    热门评论

    
    评论 分享