打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中银基金:锁定三大“黄金赛道”精选个股

    2020-07-31 04:40:03

    本报讯 记者杨毅报道 6月底以来,A股走出一波振荡行情。当前,沪指围绕3200点上下波动,关于未来走势的讨论颇受投资者关注。中银基金一位基金经理认为,投资者不应过多地被股指涨跌左右情绪,而应该把更多精力放在精选个股上。 如果将观察期拉长,自2019年以来,A股呈现出结构性行情,消费、科技、医药等板块领涨。Wind数据显示,2019年年初至2020年7月23日期间,食品饮料、电子、休闲服务、医药生物的涨幅均超过100%,分别为146.63%、135.31%、128.26%和118.35%,在28个申万一级行业中排名前四。前述基金经理认为,结构性行情有可能会长期存在,类似7月初那样比较“冲动”的行情无法持久。 而在7月这轮上涨行情之前,公募基金就已经交出了一份漂亮的成绩单。银河数据显示,2019年全年,标准股票型基金上涨46.98%,混合偏股型基金上涨47.83%,同期沪深300指数上涨36.07%;截至6月30日,标准股票型基金今年以来上涨21.11%,混合偏股型基金上涨24.04%,同期沪深300指数仅上涨1.64%。 权益类公募基金之所以能大幅跑赢大盘指数,主要依赖于其专业的选股能力。分析人士认为,真正能够长期存在的市场行情不是被资金情绪推动的,而是被企业发展推动的,锁定这种优质成长股就有希望持续赚钱。 《金融时报》记者了解到,中银基金旗下内核驱动股票基金近期开始发行,该基金未来将聚焦科技、医药和消费这三条“黄金赛道”。从细分行业角度看,分别为科技板块中的新能源汽车、软件、云计算、人工智能等;医药板块中的医疗服务、疫苗、创新药、创新器械等;消费板块中的白酒。

      本报讯 记者杨毅报道 6月底以来,A股走出一波振荡行情。当前,沪指围绕3200点上下波动,关于未来走势的讨论颇受投资者关注。中银基金一位基金经理认为,投资者不应过多地被股指涨跌左右情绪,而应该把更多精力放在精选个股上。

      如果将观察期拉长,自2019年以来,A股呈现出结构性行情,消费、科技、医药等板块领涨。Wind数据显示,2019年年初至2020年7月23日期间,食品饮料、电子、休闲服务、医药生物的涨幅均超过100%,分别为146.63%、135.31%、128.26%和118.35%,在28个申万一级行业中排名前四。前述基金经理认为,结构性行情有可能会长期存在,类似7月初那样比较“冲动”的行情无法持久。

      而在7月这轮上涨行情之前,公募基金就已经交出了一份漂亮的成绩单。银河数据显示,2019年全年,标准股票型基金上涨46.98%,混合偏股型基金上涨47.83%,同期沪深300指数上涨36.07%;截至6月30日,标准股票型基金今年以来上涨21.11%,混合偏股型基金上涨24.04%,同期沪深300指数仅上涨1.64%。

      权益类公募基金之所以能大幅跑赢大盘指数,主要依赖于其专业的选股能力。分析人士认为,真正能够长期存在的市场行情不是被资金情绪推动的,而是被企业发展推动的,锁定这种优质成长股就有希望持续赚钱。

      《金融时报》记者了解到,中银基金旗下内核驱动股票基金近期开始发行,该基金未来将聚焦科技、医药和消费这三条“黄金赛道”。从细分行业角度看,分别为科技板块中的新能源汽车、软件、云计算、人工智能等;医药板块中的医疗服务、疫苗、创新药、创新器械等;消费板块中的白酒。

    来源:金融时报 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    “抢人大战”再度升级!上海之后 又有一线城市出手了

    10-01 11:48

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月就本轮申诉作出裁决

    10-01 08:08

    抓融资 促销售:“踩线”房企出售资产忙“瘦身”

    09-30 07:35

    马云卸任阿里巴巴集团董事

    10-01 09:02

    热门评论

    
    评论 分享