打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    【虎嗅早报】美媒:微软和TikTok正同白宫协商,避免全面封禁;苹果要求英国房东租金减半

    2020-08-03 07:27:00

    早上好~

    TikTok海外受阻事件持续发酵,微软或成最大赢家。

    美媒:微软和TikTok正同白宫协商,避免全面封禁

    @央视新闻【美媒:微软和TikTok正同白宫协商,避免全面封禁】北京时间8月3日,根据美国福克斯电视台8月2日的报道,微软和TikTok正在同白宫协商,避免特朗普全面封禁TikTok。

    字节跳动不久前就特朗普对TikTok的“封杀令”回应:

    面临Facebook抄袭和抹黑,仍会坚持全球化

    @虎嗅【字节跳动回应特朗普对TikTok的“封杀令”】8月3日凌晨,字节跳动官方账号在头条号上回应美国总统特朗普对TikTok的“封杀令”,其称,字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合法权益。

    还有一个坏消息。

    澳大利亚正在调查TikTok

    @虎嗅【外媒称澳大利亚调查TikTok】据澳大利亚广播公司2020 UP主见面会上,A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站正式发布签约UP主直播分成“二八计划”。据悉,从8月下旬开始,A站所有签约UP主将享受“二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A站只保留20%作为必要的运营成本。

    电影院开张后,情况怎么样?

    @虎嗅【《星际穿越》成内地票房单日冠军】8月2日,《星际穿越》开始在中国内地重映,夺下单日票房冠军,猫眼数据显示目前收近2000万元(明天调整数据有望单日破2000万)。其后依次是《多力特的奇幻冒险》《误杀》《抵达之谜》《刺猬索尼克》。影院复工后内地单日票房也首次破5000万。

    腾讯视频发布《三体》电视剧概念海报

    @IT之家【腾讯视频官宣:将上线《三体》电视剧,首张概念海报发布】8月2日,腾讯视频举行年度发布会,三体电视剧首发概念海报。《三体》电视剧官方微博宣布了卡司阵容,该剧由杨磊执导,张鲁一、于和伟、王子文、林永健、李小冉等主演。《三体》是游族影业提供版权、慈文传媒拍摄制作、企鹅影业参投,由导演杨磊执导的科幻电视剧,由刘慈欣著名获雨果奖科幻大作《三体》小说改编,已于2020年6月开拍。

    两则关于苹果的消息。

    @IT之家【苹果要求英国零售店房东减免一半的租金】8 月 3 日消息据 Macrumors 报道,《星期日泰晤士报》消息显示,苹果已要求其英国零售商店的房东减租 50%。IT之家了解到,如果房东同意将租金削减最多 50%,并提供未披露期限的 “免租期”,那么苹果据称将提供可观的租赁延期。据了解,该提案与剩余数年的租赁经营权有关,这意味着业主无需立即做出决定。

    @IT之家【苹果iPhone供应商研究向印度转移6条生产线】据印度时报报道,美国科技巨头苹果供应商正研究向印度市场转移 6 条生产线。另外,据印度科技部长 Prasad8 月 1 日对外透露的消息,目前已有将近 40 家海外企业欲加大对印度智能手机零部件 “押注”。目前已经有 22 家供应商作出承诺,将投资 1100 亿卢比(折合约 102.4 亿元人民币)在印度设立手机制造部门,其中包括来自三星电子和苹果智能手机产品的生产组装商富士康、纬创、和硕等等。

    SpaceX太空舱溅落后引发混乱

    @新浪科技【SpaceX太空舱成功溅落后被附近船只围观,引发一阵混乱】周日,SpaceX公司的"Crew Dragon"返回舱溅落在墨西哥湾后,在NASA宇航员鲍勃·贝恩肯和道格·赫利等待SpaceX救援船到达走出太空舱之前,数十艘附近船只“捷足先登”来到溅落周围区域前来围观,引发一阵混乱,对飞船的回收工作造成一些影响。

    为什么在溅落时有私人船只在区域出现目前还不清楚,但这是一个潜在的危险情况,因为航天器的推进器可能会产生有毒的烟雾,这可能对周围船只人员健康造成损害。

    微软员工居家办公时间延长至2021年

    @PingWest【微软员工可居家办公到2021年1月】据the Verge报道,受到新冠肺炎疫情的影响,微软将会允许员工继续在家办公直到2021年1月。据悉,微软会根据不同地区来调整办公室开放的详细日期。最早也要等到2021年1月19日,员工才能回到办公室工作。

    三星将暂停最后一家中国电脑工厂运营

    @虎嗅【三星将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运】韩国科技巨头三星于当地时间周六表示,将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运营,以调整其制造业务。据三星周五发给员工的通知中称,三星苏州电脑工厂的1700名合同制员工中,约有半数人将受到影响,但不包括那些参与研发的员工。该公司在一份声明中称:“中国仍然是三星的重要市场,我们将继续为中国消费者提供优质的产品和服务。”三星去年关闭了在中国的最后一家智能手机工厂,其剩余的设施包括位于苏州和西安的两个半导体制造基地。

    以上就是今天的全部内容~

    来源:虎嗅网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    “抢人大战”再度升级!上海之后 又有一线城市出手了

    10-01 11:48

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月就本轮申诉作出裁决

    10-01 08:08

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    抓融资 促销售:“踩线”房企出售资产忙“瘦身”

    09-30 07:35

    五星红旗耀太空!“天问一号”如何完成“太空自拍”?

    10-01 16:09

    热门评论

    
    评论 分享