打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    【超级大单】特斯拉出猛料,主力抢筹5只概念股,最高扫货超6亿

    2020-08-04 18:34:00

    特斯拉曝出猛料,主力抢筹5只概念股,最高扫货超6亿。

    市场今日震荡整理,其中沪指围绕昨日收盘点位反复震荡,最终K线收出阴十字星,深成指与创业板指走势稍弱,创业板指收盘下跌逾1%,昨日大涨的科创50指数今日大跌3.5%。个股跌多涨少,涨停个股百余家,市场成交金额继续站稳万亿大关,两市合计成交1.37万亿元。行业板块涨少跌多,保险、银行、酒店餐饮等涨幅居前,生物疫苗、军工、半导体、维生素、芯片等跌幅居前。北向资金今日净流入21.37亿元。

    两市特大单资金净流出467.42亿元,沪深300流出140.58亿元,创业板流出32.3亿元。申万28个一级行业有5个行业净流入,23个行业净流出。银行行业大单资金流入居首,净流入34.5亿元,建筑材料行业大单资金流入8.95亿元,汽车行业流入6.34亿元。医药生物行业资金继续大幅流出,今日净流出125.65亿元,近三个交易日已累计流出176亿元。电子行业大单资金流出也超百亿,今日净流出119亿元。国防军工行业流出资金47亿元,计算机行业流出39亿元。

    金融股走强,保险银行等涨幅靠前。今日净流入超10亿元的个股均为金融股,招商银行中国平安分别流入16亿元和13亿元,招商银行大涨近5%。对于银行股后市,东吴证券认为,市场今年以来对银行基本面已经过度悲观,且上半年机构持仓也明显降低,看好中报落地后银行股估值进入修复通道。金融股中,新华保险兴业银行大单资金流入超3亿元,平安银行成都银行宁波银行兴业证券流入超2亿元。

    特斯拉概念多股涨停,包括奥特佳天奇股份赛伍技术等。消息面上,特斯拉计划在今年下半年大幅增加全球交付量,预计超过30万辆,几乎是今年上半年交付量的两倍。资金面上,奥特佳大单资金流入超6亿元,金发科技流入超5亿元,中鼎股份赣锋锂业当升科技流入超亿元。

    疫苗板块今日大震荡,10天9涨停的龙头君正集团开板,盘中从涨停到最低跌幅超7%,全天振幅高达17%,收盘大跌近5%。冠昊生物西藏药业海利生物等跌停,西藏药业从5月末开始,最高涨幅近6倍,市值一度突破450亿元。而3000亿市值的疫苗龙头智飞生物逼近跌停,大跌9.95%,单日损失市值300亿左右。

    同时,疫苗产业链的个股也集体杀跌,药品玻璃的山东药玻正川股份跌停,疫苗冷链的海尔生物大跌超10%,连续7个涨停板的疫苗冷链龙头英特集团打开涨停,收盘涨近5%。从资金面上,疫苗股今日也被资金集体抛售,复星医药大单资金流出27亿元,智飞生物、西藏药业、君正集团、达安基因流出资金超10亿元,华兰生物沃森生物、海利生物流出超5亿元,山东药玻流出超4亿元,英特集团流出资金1.68亿元。

    科技股今日资金也是大幅流出,紫光国微大跌近9%,大单资金流出近15亿元,中芯国际流出11亿元,中国长城立讯精密歌尔股份流出超7亿元,中兴通讯欧菲光流出超5亿元。

    此前连续多日大涨的国防军工板块资金也开始出逃,中国卫星中国卫通大单资金流出超4亿元,中船防务洪都航空航发动力、江航装备流出超3亿元。

    声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    来源:证券时报·数据宝 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    “抢人大战”再度升级!上海之后 又有一线城市出手了

    10-01 11:48

    孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月就本轮申诉作出裁决

    10-01 08:08

    央行例会释放新信号:未提逆周期 强调精准性

    09-30 17:18

    别车泼咖啡男子被提起公诉 网友:应吊销驾照,终身禁驾

    10-01 09:49

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    热门评论

    
    评论 分享