打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    神州优车被证监会警告并罚款50万元,陆正耀被罚20万元,还被公开谴责……

    2020-11-25 22:17:43

    11月25日晚,神州优车(838006)发布两则公告,其中一则是收到证监会行政处罚决定书,因涉嫌信披违法违规,公司被证监会警告并罚款50万元;公司董事长、总经理陆正耀被警告并罚款20万元。对财务总监兼董秘陈良芸、董事王培强给予警告,并分别处以罚款10万元。对监事亓琳给予警告,并处以5万元罚款。

    另一则公告为收到全国中小企业股份转让系统纪律处分及自律监管措施,因公司未在规定期限内披露2019年年度报告,构成信披违规。神州优车及董事长陆正耀被给予公开谴责的纪律处分,并记入诚信档案。对陈良芸采取出具警示函的自律监管措施,并记入诚信档案。

    被证监会警告并处以罚款 据收到证监会行政处罚决定书的公告中披露,神州优车涉嫌违规事实为:2019年1月,神州优车通过其实际控制的长盛兴业收购北汽福田汽车股份有限公司全资子公司北京宝沃汽车股份有限公司(简称“北京宝沃”)67%股权。神州优车在2019年一季报和半年报披露的财务报表中未将北京宝沃纳入合并范围,导致其少计资产比例分别超过58.32%和64.05%。

    神州优车董事长、总经理陆正耀负责公司日常经营决策,主导了注册成立长盛兴业、神州优车通过长盛兴业收购北京宝沃的整个过程,是神州优车信息披露违法行为直接负责的主管人员;神州优车财务总监兼董秘陈良芸、董事王培强、监事亓琳均知悉和参与神州优车上述信息披露违法事项,是神州优车信息披露违法行为的其他直接责任人员。

    依据相关规定,证监会决定:对神州优车给予警告,并处以50万元罚款;对陆正耀给予警告,并处以20万元罚款;对陈良芸、王培强给予警告,并分别处以10万元罚款;对亓琳给予警告,并处以5万元罚款。

    神州优车在公告中表示,此次处罚预计不会对公司经营产生重大不利影响。

    被全国股转公司给予公开谴责 在收到全国中小企业股份转让系统纪律处分及自律监管措施的公告中,神州优车涉嫌违规的内容包括:根据证监会相关要求,公司发布了延期披露年度报告的临时公告及主办券商和会计师事务所的专项意见,并披露了《关于新增承诺事项情形的公告》,承诺按期披露2019年年度报告。截至规定期限,公司未披露2019年年度报告。

    根据相关规定,全国股转公司给予公司公开谴责的纪律处分,并记入诚信档案。给予陆正耀公开谴责的纪律处分,并记入诚信档案。对陈良芸采取出具警示函的自律监管措施,并记入诚信档案。

    公告还表示,预计不会对公司经营、公司财务产生重大不利影响。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    2年大赚209%,这位基金经理还不满意!一份"检讨"季报火了!网友:凡尔赛本赛

    01-21 08:23

    农村返乡人员注意!除了阴性证明,还要14天居家健康监测,每7天一次核酸检测

    01-21 00:06

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    西部矿业:大宗商品2021年行情看好,业绩或超市场预期

    01-19 09:13

    热门评论

    
    评论 分享