打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    慧眼识珠!14只基金的“头号”重仓股阳光电源不到两月狂涨86%

    2020-11-26 10:18:15

    10月份以来,A股基本还是延续了前两个季度的稳步上升行情。上证指数继二季度、三季度分别上涨8.52%、7.82%后,四季度以来再度上涨5.74%。中国产业经济信息网注意到,有不少股票牛气冲天,并且不乏基金的头号重仓股。

    股市稳扎稳打

    据中国产业经济信息网统计,截至11月24日,上证指数累计上涨5.74%,深证成指累计上涨7.87%,沪深300指数累计上涨8.84%;与此同时,创业板指数也上涨了3.78%。虽然各大股指涨幅不尽相同,但一致上涨的趋势尤为明显。

    “在中国经济持续复苏、疫苗渐行渐近之时,要特别注意需求端有自身库存周期与行业周期逻辑,供给端有收缩或产能退出的方向,这些方向的持续性可能超越市场预期。”安信证券在最新研报中指出,市场依然在震荡向上的格局中,行业上要重点关注:白酒、白电、汽车(包括新能源汽车产业链)、化工、机械、有色、煤炭、钢铁、保险、银行、券商、军工、半导体等。目前来看,顺周期前期调整充分,行业整体估值仍较低,存在修复基础,短期继续看好顺周期作为市场行情主线。

    在股指普涨趋势下,个股更是“百花齐放”,尤其是基金重仓的股票更是惊喜不断。

    阳光电源不到两月狂涨86%

    值得注意的是,创业板股阳光电源(300274)10月份以来累计上涨了86.40%,总市值由9月底的400.73亿元增至11月24日的746.98亿元,而这只股票是14只基金的头号重仓股。

    公开信息显示,2020年前三季度,阳光电源实现营业收入119.09亿元,同比增长65.77%;实现归母净利润11.95亿元,同比增长115.61%;经营活动现金流量净额为5.08亿元,同比增长164.75%。2020年第三季度,公司实现营业收入49.67亿元,同比增长82.50%;实现归母净利润7.49亿元,同比增长237.79%;经营活动现金流量净额为6.02亿元,同比增长531.39%。“三季报业绩超市场预期。”这是申万宏源、中银证券等对阳光电源给出的一致评价。

    工银系基金“擒牛”最准

    据中国产业经济信息网观察,这只股票是14只基金中的第一大重仓股。

    其中,工银战略转型股票持有阳光电源647.19万股,持股市值为17791.18万元,重仓股市值占基金资产总值比为6.52%;太平灵活配置紧随其后,持股市值为11050.55万元,重仓股市值占基金资产总值比为6.36%;此外,工银主题策略混合、工银国企改革股票、工银高端制造股票、工银中小盘混合等10只工银瑞信基金也将该股纳入第一大重仓股。

    “擒牛”高手,自然业绩不俗。工银战略转型股票今年以来回报率为104.38%,而同类基金的平均业绩为32.98%,在可对比的1382只同类基金中排名第二。该基金的基金经理为杜洋,是东方财富的三星级基金经理,累计任职时间5年又284天,现管理基金资产规模52.59亿元(8只基金)。其管理的工银战略新兴产业混合A、工银战略新兴产业混合C同样将阳光电源作为头号重仓股,其单位净值也实现了翻番。“三季度的宏观环境有利于权益市场表现,尤其是对于一些盈利恢复较快、估值处于合理甚至偏低位置、具有中长期成长空间的板块而言,具备业绩和估值双击的基础。在个股层面,根据公司基本面变化,做了一定调整。”杜洋在三季报中如是表示。

    (责任编辑 张丽娜)

    来源:中国产业经济信息网  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    2年大赚209%,这位基金经理还不满意!一份"检讨"季报火了!网友:凡尔赛本赛

    01-21 08:23

    农村返乡人员注意!除了阴性证明,还要14天居家健康监测,每7天一次核酸检测

    01-21 00:06

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    西部矿业:大宗商品2021年行情看好,业绩或超市场预期

    01-19 09:13

    热门评论

    
    评论 分享