打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    水产养殖“鱼跃龙门” 国联水产两涨停让银河基金杨琪陈伯祯窃喜

    2020-12-01 09:38:44

    11月30日,水产养殖早盘再度走高,国联水产、中水渔业涨停。其中,国联水产股价开盘1分钟时间内急速飙升至达到6.13元,涨幅为19.96%,封涨停板。中国产业经济信息网注意到,在上一个交易日(11月27日),国联水产报收5.26元,涨幅20.09%,也封在涨停板上。

    “国联水产主力净量为正,且值较大,表明主力资金大幅流入,主动买入明显多于主动卖出。”业内人士分析称。同花顺数据中心显示,国联水产11月27日主力资金净流入5705.63万元,主力净量(dde大单净额/流通股)为1.26%,两市排名20/4073。

    同花顺金融研究中心认为,国联水产股价异动原因有三:一是公司始建于2001年,是位于广东省湛江市的大型水产集团企业,公司向上整合优质水产品资源,向下渠道下沉,开拓以中国和美国为核心市场的餐饮等直销渠道;加工方面进行优化,提供高附加值精深加工产品。二是公司拥有沃尔玛、家乐福、百佳等大型商超类客户,以及呷哺呷哺、良之隆、外婆家、海底捞等大型餐饮类优质客户,公司在京东生鲜、盒马鲜生、每日优鲜等电商及新零售平台都有布局。三是近期自然人股东张新华受让公司5%股权。

    中国产业经济信息网注意到,国联水产两涨停,让银河基金旗下的杨琪、陈伯祯两名基金经理心里窃喜,两人共同执掌的银河转型增长主题灵活配置混合在今年三季度刚刚新进国联水产前十大股东名单,且是该股前十大股东名单中唯一的公募基金,该基金持有该股508.87万股,持股市值为2498.53万元。

    假若这两个月没有增减仓,简单估算一下,银河转型增长主题灵活配置混合账面浮盈近1000万元。国联水产在11月26日收盘4.38元,银河转型增长主题灵活配置混合持股市值为2228.85万元;经过两个涨停后的11月30日(涨停价为6.31元),其持股市值为3210.97万元,短短两天账面浮盈982万元。

    实际上,银河转型增长主题灵活配置混合今年业绩表现平平,年内回报率为18.82%,跑输同类基金32.70%的平均回报率,在3200余只基金中排名中游。而在近3月,该基金净值更是逆势下跌6.56%,在同类基金中排名殿后。

    这次抓住国联水产的“鱼跃龙门”的机会,银河转型增长主题灵活配置混合能实现业绩翻身吗?

    据中国产业经济信息网观察,国联水产是银河转型增长主题灵活配置混合的第八大重仓股,持仓占比仅2.87%。“在组合配置上,我们将持续布局:(1)三季报高景气叠加业绩确定性:新能源汽车、航空、消费电子、白酒。(2)顺周期景气回升:工程机械、化工。”银河转型增长主题灵活配置混合三季报披露。

    看来,水产养殖并非银河转型增长主题灵活配置混合的盘中菜,此次“逮牛”属于“无心插柳柳成荫”。

    (责任编辑 张丽娜)

    来源:中国产业经济信息网  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    2年大赚209%,这位基金经理还不满意!一份"检讨"季报火了!网友:凡尔赛本赛

    01-21 08:23

    农村返乡人员注意!除了阴性证明,还要14天居家健康监测,每7天一次核酸检测

    01-21 00:06

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    科大讯飞:AI领域龙头,智能汽车业务增速或超预期

    01-21 17:38

    热门评论

    
    评论 分享