打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    经济数据欧强美弱 欧元反弹美指回落

    2015-12-02 14:20:55

    金融界网站

    芝加哥联储主席埃文斯昨日重申“非常循序渐进地”加息才是合适的,同时还重申2016年底联邦基金利率依然低于1%可能是合适的,并预期2018年底核心通胀将低于2%。埃文斯表示,美国通胀前景存在数个重大的下行风险。FOMC在首次加息后必须“强势且有效地”沟通逐渐加息的走向。埃文斯预期2017年中GDP增速位于FOMC的2.25%-2.5%范围的较高区间,预期长期失业率为4.9%。埃文斯表示,虽然就业市场依然存在额外的闲置,但会随着时间消退。埃文斯称,将以开放心态参加12月FOMC会议,12月政策声明里应反映逐渐加息的政策走向。不过对通胀已经长时间保持低位感到忧虑,称全球经济面临低通胀的挑战。埃文斯指出,虽然周二的制造业数据表现不好,但经济基本面依然较强。因此预期本周的非农就业报告不会影响他就业市场相对健康的观点。

    另外,英国央行(BOE)行长卡尼昨日就金融稳定报告发表讲话称,随着声明的公布,银行业的基本资本要求问题已解决,目前并没有准备推出新一波银行资本监管。英国央行稍早公布的金融稳定报告要求,银行需要持有至少100亿英镑的额外资本(CCB)。卡尼在记者会上表示,目标从来都不是要无止尽地筹集资本或是偷偷进行筹资,目前并没有推出新一轮资本监管,没有实行巴塞尔协议IV。有关目前全球经济形势,他谈到,全球经济增长依然低迷,英国经济增速也很不景气,脆弱的市场流动性可能会放大冲击的影响,而宏观审慎的工具能增加经济的抗风险性,英国央行的利率行动将是有限的、渐进的。

    今日需要关注的数据有,英国11月建筑业PMI、欧元区10月PPI年率、欧元区11月CPI年率初值、美国11月ADP就业人数和美国11月25日当周EIA原油库存。此外,今日加拿大央行将公布利率决议也需要大家进行关注。

    美元指数:

    美元指数昨日震荡下行,自8个半月高位回落,现汇价交投于99.85附近。昨日中国公布的数据显示中国经济持续低迷,投资者忧虑疲软的中国经济或有碍美联储的加息进程,从而施压美指下滑。此外,美元多头的获利回吐和时段内美国公布的经济数据表现疲软都是施压美指下行并失守100整数关口的重要因素。今日关注99.30附近的支撑情况,上方压力在100.30附近。

    欧元/美元:

    欧元昨日自7个月低位大幅攀升,现汇价交投于1.0620附近。除美元指数跌破100大关对汇价构成支撑外。时段内欧元区公布的经济数据表现强劲是支撑欧元反弹的主要原因。此外,投资者在周四欧洲央行公布利率决议前平掉手中的空头头寸以规避风险也是支撑欧元昨日反弹的重要因素。今日关注1.0680附近的压力情况,下方支撑在1.0550附近。

    英镑/美元:

    英镑昨日冲高后回落,汇价一度收复1.5100关口。美元指数自8个半月高位回落是支撑英镑反弹的主要原因。不过好景不长,表现疲软的英国制造业PMI数据公布后,英镑回吐日内的大部分涨幅,现汇价交投于1.5070附近。疲软的经济数据巩固了投资者对英国央行直到2016年底才会进行加息的预期。今日关注1.5130附近的压力情况,下方支撑在1.5000附近。

      机构来源:邦达亚洲

    热搜欧元 美指

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股