打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    英镑/美元跌破重要支撑

    2016-02-25 14:43:56

    金融界网站

    美元周三兑主要货币大部持平或有涨有跌,英镑再度成为焦点,随着市场对英国可能退出欧盟,即脱欧影响的担忧升温,英镑跌幅扩大。

    英国跨国银行汇丰周三发布强烈警告,表示脱欧可能令英国经济增长严重受创,并可能导致英镑兑美元汇率再跌20%,消息发布后,英镑兑美元、日元、欧元等货币进一步下挫。

    尽管公投要等到夏初才会举行,但有关英国脱欧潜在严重后果的猜测令英镑压力加剧,尤其自上周末确认将于6月23日举行英国欧盟去留公投以来,英镑进一步承压。

    英镑/美元周三继续暴跌,下破1.4000心理关口水平附近重要支撑,并于此过程中构筑1.3900 下方近七年低点。这确认了英镑长期看跌趋势继续。

    尽管英镑/美元在近期大幅长期跌势后已技术面超卖,或即将迎来表面上的压力释放型反弹,但整体基本面前景和较长线价格动能目前都指向下行。当然,如短线动向开始显示英国脱欧几率下降,货币对形势或有所改变。

    鉴于英镑/美元自2月中以来一路暴跌,尤其前文提到的周三下破前支撑1.4000,货币对现看向关键下行支撑目标1.3500水平。该支撑为2009年初构筑的重要长线低点。

      机构来源:嘉盛集团

    热搜英镑 美元

    责任编辑:苏嵽 RF13744

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股