打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    德拉吉:全球央行 应增强政策协同性

    2016-06-29 02:40:00

    中国证券报

    欧洲央行行长德拉吉28日表示,全球各国央行应设法增强货币政策的协同性,以减轻各经济体之间引发不稳定的外溢效应。

    德拉吉指出,浮动汇率不能保证政策自主权,央行政策的差异造成未来政策意图的不确定性,已无可避免地导致了引发不稳定的外溢效应,特别是当企业周期变得更不一致时。或许各央行不需要正式的政策协调合作文件,但实际上能够因政策协调而受惠,各大央行显然都能从提高对彼此相对利率路径的理解上获益。

    德拉吉表示,更快地缩小产出缺口是全球共同利益,全球经济也可受惠于政策协调。即使全球经济遭受压力,货币政策也能有效地提振内需和通胀。新兴市场经济增速放缓引发能源以及与大宗商品需求下降,进而压制全球通胀。各大央行不应该放弃通胀目标,决策者需要有足够的工具来实现其目标,当他们有足够工具的时候,他们必须使用这些工具。欧央行非常规政策工具已经显示出,即便是在均衡利率较低的情况下,也可能创造出宽松的金融环境。

    热搜德拉吉 央行

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股