打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    调查:日元走强多“祸事”——日本7月核心CPI料降0.4%

    2016-08-19 18:12:23

    汇通网

    汇通网8月19日讯——路透周五(8月19日)调查显示,日本7月核心消费者物价指数(CPI)料连续第五个月下跌,这反映了日元走强令进口成本承受下行压力。

    路透对19位分析师的调查显示,日本7月核心CPI料较上年同期下降0.4%(核心CPI包括成品油,但不包括生鲜食品的价格)。

    路透还表示,如果实际数据果真如此,那么将与4月、5月及6月CPI的同比跌幅一致,此前日本政府将基期从2010年调整至2015年,并调整CPI组成成分,以更精确地反映消费者支出趋势。目前日本政府维持今年的CPI计算方法大致不变。

    日本农林中金总合研究所首席研究员南武志表示,日本国内能源价格给消费者通胀带来的下行压力依然很大,比如汽油价格下降,而且其他进口价格因日元强势也呈现了下降态势。

    南武志还称,日本由于能源价格带来的下行压力减弱,核心CPI在今年年底或明年年初前后可能上升,并脱离负值水平;但消费者支出的复苏步伐依然疲弱,所以该指数的上档也许有限。

    日元兑美元本周触及七周高位,之前美联储(FED)会议记录还显示,美国近期升息预期并没有得到太多的支持。日本总务省将于北京时间8月26日上午7:30公布7月核心CPI。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股