打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    黑田东彦:日本央行实现通胀目标的时间可能推迟

    2016-10-21 14:59:18

    FX168财经报社

    日本央行行长黑田东彦(HaruhiKO Kuroda)周五(10月21日)表示,鉴于物价增长基本疲弱,央行可能在本月的利率评估会议上推迟实现通胀目标的时间。

    黑田东彦并未说明推迟时间表可能会对日本央行的政策决定产生何种影响,但他强调如果10年期国债收益率跌至远低于零左右目标的水平,央行将来可能放慢购买国债的速度。

    黑田东彦周五在议会发言时称,由于全球经济成长前景更趋光明,他预计日本经济下一财年的增长速度将高于本财年。

    但他强调,近期核心消费者物价显现疲弱,可能迫使日本央行在10月31日-11月1日会议发布季度预估时下调对通胀率的预期。

    此外,黑田东彦重申,只要还能实现新的国债收益率目标,日本央行可能会放慢当前每年80万亿日元购债规模的步伐,但目前没有将购债规模步伐从当前水平大幅降低的可能。

    他还补充道,日本央行认为无需设定容忍10年期国债收益率偏离目标的刚性范围,并称这是一个有弹性空间的大概目标。

    热搜日本央行 黑田东彦 通胀目标

    责任编辑:司倩

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股