打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    圣诞前夕交投清淡美元休整 GDP等数据重磅来袭

    2016-12-23 08:40:25

    中国经济网

    行情回顾

    周三圣诞节前夕,市场交投清淡,投资者在清淡的交投中回补此前建立的美元多头,美元因此承压自十四年高位回落,金银未能趁势反攻,依旧震荡偏弱。

    基本面分析

    周三美国房市数据表现良好,不过数据并未能挽回美元休整态势,周四美国方面将会公布一系列重要的宏观数据,数据将对市场造成较大影响,目前金银上下趋势并不明朗,静待数据指引。

    美元自十四年高位回落,涨势暂时停歇,受投资者回补多头打压。美元指数(102.9200,-0.1176, -0.11%)从14年高点回落,投资者似乎倾向于在最近的鹰派美联储决议,以及特朗当选美国总统后取得一些利润。

    周四美国方面将会公布一系列重要的宏观数据,包括2016年第三季度的最终GDP数据,预计这些经济数据的表现会对市场造成较大影响。投资者需要密切关注。

    美国房市数据表现良好。数据显示,美国11月成屋销售总数年化561万户,创2007年2月份以来新高,预期550万户,前值557万户。11月成屋销售增幅创2007年初以来最大。市场预期特朗普政府将放松监管,令消费与商业领域充满乐观情绪,加之就业持续增长,为成屋在销售淡季销售提供了稳步支撑。此外,新屋市场受人力、物力限制导致的库存有限,也令房价维持升势。

    机构持仓

    截止2016年12月22日,黄金ETF持仓824.54吨,较上日减仓3.56吨,白银ETF持仓10552.24吨,较上日仓位保持不变。黄金和白银ETF已经持续减仓较长一段时间,黄金减产势头还在持续,白银ETF减仓势头也在持续,不过减仓幅度不如黄金,整体来看,金银仓位变动趋势反映其对金银中线趋势不乐观。

    技术分析

    从白银日线图上看,MACD绿柱放大,KDJ指标J线拐头向上,MA5与MA10、MA20、MA60空头发散,从日线来看,银价已经横盘震荡四个交易日,趋势不明朗。从4小时图上看,MA10走平,MA5、MA20与MA60下压,MACD红柱缩小,KDJ死叉,4小时线银价有走头肩底形态的迹象。整体来看,银价短线走的比较纠结,趋势并不明朗。

    多空博弈

    现货黄金:周三美国房市数据表现良好,不过数据并未能挽回美元休整态势,美元短线休整概率较大,短线谨慎看多金价,短线支撑1120,短线压力1150。

    根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,51%分析师对今日盘面看多,39%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

    看多理由:在持续较长时间调整后技术面有反弹的需求;周三美国房市数据表现良好,不过数据并未能挽回美元休整态势,美元短线休整概率较大。

    看空理由:周四美国经济数据或整体向好。

    热搜数据表现 美元短线 美元指数

    责任编辑:司倩

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股