打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧元区通胀和美联储会议纪要将是日内推动因素-丹斯克银行

    2017-01-04 17:00:01

    金汇财经

    丹斯克银行研究团队表示欧元区12月通胀和美联储12月会议纪要很可能会吸引投资者注意。在德国12月调和消费者物价指数年率意外增加至1.7%之后,欧元区通胀数据将会吸引一些关注。此前德国通胀的上升时受到能源,食品和服务业物价上涨推动。

    在昨日德国通胀高于预期的背景下,我们已经上调了欧元区通胀预期,目前预计12月年率为1.2%,核心通胀年率增加至0.9%,这是自2013年8月以来最高水平。核心通胀的部分增加是由于团体旅游的变化,我们认为这不会改变欧央行的立场,潜在的通胀压力仍缺乏令人信服的上行趋势。因此我们相信欧央行不会宣布在今年收紧政策。

    今晚美联储将公布上次利率决议会议纪要,将关注委员们对于2017年前景的讨论状况,因上次利率决议上美联储比预期更加鹰派。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股