打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    OPEC欲减产进一步提振油价,但特朗普能源新政或成桎梏

    2017-02-03 19:13:04

    汇通网 

    汇通网2月3日讯——周五(2月3日),FX678援引外媒消息显示,主要产油国继续履行减产承诺将进一步缓解全球石油市场供大于求的矛盾,而原油期货也将收复部分失地。

    OPEC切实履行减产

    周四,FX678援引俄罗斯能源部的数据显示,1月,俄罗斯的石油和凝析油产量同比下跌10万桶/天,而这则给予更多理由使得投资者相信包括OPEC成员国在内的石油生产国将坚持履行削减180万桶/天的减产协议,或者每天大约削减全球石油产量的2%。

    澳大利亚国民银行分析师注意到油价已经比减产协议达成之前上涨了15%,FX678援引相关传闻表明OPEC减产协议的进度正在按照计划进行。OPEC的1月月度生产报告将于2月中旬公布。

    OPEC将定于6月召开相关会议以审查减产协议的执行效力,以及OPEC将很有可能建议将减产协议期限延长数月。

    花旗期货分析师埃文斯(TimEvans)表示,减产协议的全面执行将使得石油市场在2017年第三季度的石油供应赤字达到90万桶/天。假定生产限额超出最初6个月的执行期限,但是不能将其视为理所当然。

    美国页岩油进一步增产

    积极市场情绪的抵消将敦促美国页岩油进一步增产;上周,美国页岩油和汽油库存增长均超过预期。分析师表示美国原油库存的上升将可能与油价的上涨保持同步。美国原油供应的上涨主要来源于美国冒着与OPEC履行减产协议,以缓解市场供大于求矛盾的努力相违背的风险。此外,非美产油国将可能鼓励继续扩大生产,以捍卫市场份额。

    FX678援引美国能源信息署(EIA)的最新预测显示,美国的原油产量预计将从2016年的平均890万桶/天上涨至2018年的930万桶/天,主要是由于美国页岩油进一步增产。

    石油投资者也在关注美国总统特朗普(DonaldTrump)的能源政策,及其对伊朗的态度。本周早些时候,美国总统国家安全事务助理迈克尔·弗林上任后便公开谴责伊朗进行弹道导弹试验,而这导致市场进一步推测美国将很有可能进一步对伊朗坚定立场和恢复制裁,包括石油贸易。

    为中国炼油厂提供服务的一家新加坡燃料交易商表示,当前,大多数人预计美国和伊朗之间的紧张局势主要局限于口水战,但是很难预测特朗普接下来会采取什么措施,特朗普的主要兴趣将是扩大美国的石油市场份额。

    特朗普能源新政

    另一大值得关注的领域是,特朗普总统希望进一步改革已有23年之久的北美自由贸易协定(NAFTA)。

    OMFinancial公司客户经理StuartIve表示石油市场将密切关注特朗普的能源政策动态,因为特朗普严重关切北美自由贸易协定(NAFTA),由此将对从加拿大和墨西哥进口至美国的石油产生重大影响。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享