打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    脱欧与货币政策预期双重利好 英镑“V”型反转

    2017-02-08 06:45:56

    FX168

    周二(2月7日),英镑/美元从两周低位迅速回升,因有迹象显示,英国政府面临越来越大的压力,要求其在脱欧最终协议上给予议会更多的发言权。

    交易商称,英镑/美元从稍早触及的1.2344低位向1.25美元回升,主要受英国负责脱欧事务的官员David Jones的讲话影响,他称,将会让议会对脱欧协议进行“举足轻重的”投票。

    但Jones稍后重申,若英议会否决磋商达成的退欧协议条款,政府将不会重新磋商。

    Jones表示,若英国与欧盟无法达成脱欧协议,英国将寻求WTO协议安排。

    市场将上述讯息解读为,这进一步表明,首相特雷莎梅面临强大的压力,要求其软化在退欧磋商中将移民控制置于单一市场准入之前的立场。

    “今天下午的这些讯息不是非常清晰,”法国兴业银行策略师Alvin Tan称,“我们知道的是政府和议会之间存在某种形式的对抗,所以我猜想,当这个消息出来时,人们急忙抓住机会。”

    英国央行决策者福布斯也给英镑提供了进一步支撑,他称,如果增长稳固且通胀继续加快,英国央行应该很快会升息。

    英国首相发言人日内表示,议会对脱欧协议的投票有两个选项,要么接受脱欧协议,要么在无协议的情况下脱欧。

    不过,野村证券表示,预计英国将在2019年春脱离欧盟,然而英国与欧盟需要更多时间来达成贸易协定;商业活动和外国直接投资很可能降温,企业雇佣速度放缓加上英镑贬值,将打击英国家庭收入和消费支出;预计英国今年经济将扩张,通胀在2017年底至2018年初将升至2.75%,而英国央行因对脱欧持观望态度,将容忍通胀超出目标值2%,预计其在2019年下半年前都不会加息。

    美市盘中,英镑/美元不断扩大涨幅,刷新2月3日来高位至1.2545,较日低反弹逾100点。

    FXStreet分析师Ross J Burland撰文指出,英镑/美元今日震荡上行修正。注意力转向英国脱欧忧虑与不确定性,因我们等待第50条结果,该法案周三将在众议院投票。我们还等待周五的贸易与工业生产数据,因更多基本面因素可能会影响英镑价格走势。

    技术上,Burland表示,短期技术面仍然偏空,加拿大丰业银行认为动能信号也看跌,“DMI指标看似将提供确认,在触及1.22中端前近期支撑看似受到抑制。英镑已经测试了1月-2月涨势的50%回撤位1.2359,看似将测试61.8%斐波那契水平1.2261。”

    随着英镑重拾涨势,美元几乎回吐了美联储官员哈克讲话以来的全部涨幅,回落向100关口。

    热搜英镑 斐波那契 利好

    责任编辑:司倩

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股