打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    腾讯成特斯拉第五大股东 比特币上市再遭拒绝

    2017-03-29 10:16:04

    中金网

    汇市、油市、金市、股市行情分析……腾讯收购特斯拉5%股份,成第五大股东……比特币衍生品上市申请再次遭到SEC拒绝。

    行情回顾:

    1.汇市方面:消费者信息指数信心升至逾16年最高水准和美联储副主席费舍尔讲话的支撑美元,而围绕英国退欧谈判的不确定性打压欧洲货币。美元指数从四个月低点处回稳,收盘于99.70,收涨0.48%。而在英国触发《里斯本条约》第五十条之前,英镑周二下跌0.89%,报1.2445.

     美元指数

    2.油市方面:因利比亚石油生产中断和OPEC有望延长减产协议为油市带来了短线利好,目前市场关注的是减产行动能否得到延长,以及美国原油库存涨势是否会出现变化。美国WTI原油5月期货周二(3月28日)收涨0.64美元,或1.34%,报48.37美元/桶。布伦特原油5月期货周二收涨0.58美元,或1.14%,报51.33美元/桶。

     美原油

    3.贵金属方面:黄金在200日均线切入位约1260美元附近受阻,而恰逢美元指数、美国债券收益率和股市续升,金价周二从接近1个月高位下跌。COMEX4月黄金期货周一收跌于1251.40,跌幅为0.22%。

     黄金

    4.欧股方面:受到强劲业绩和并购交易前景提振,欧洲股市周二反弹,德国股市表现抢眼。德国DAX指数收盘上涨151.43点,涨幅1.26%,报12147.50点;英国富时100指数收盘上涨50.25点,涨幅0.69%,报7343.75点;法国CAC40指数收盘上涨29.64点,涨幅0.59%,报5047.07点;西班牙IBEX35指数收盘上涨89.10点,涨幅0.86%,报10392.00点;意大利富时指数收盘上涨196.31点,涨幅0.98%,报20320.50点。

    5.美股方面:因数据显示美国消费者信心触及逾16年高位,金融和能源股大涨,带动美国股市周二急升。道琼斯指数结束8日连跌。标准普尔500指数创近两周来表现最好的一天。道琼斯指数收盘上涨150.51点,涨幅0.73%,报20701.49点;标普500指数收盘上涨17点,涨幅0.73%,报2358.59点;纳斯达克指收盘上涨35.41点,涨幅0.61%,报5875.78点。

     道琼斯指数

    要闻回顾:

    1.腾讯收购特斯拉5%股份 成第五大股东

    据媒体报道,特斯拉提交给美国证券交易委员会的文件显示,截至3月24日,腾讯已持有特斯拉816.75万股股票,占比5%,成为第五大股东。

    此举标志着中国企业在美国科技创新和汽车制造业影响力逐渐扩大。同时,腾讯作为中国网络行业佼佼者,入股特斯拉也被认为对未来世界自动驾驶行业有深远影响。

    对于近期正在积极推广新一代产品Tesla Model 3电力汽车的特斯拉来说,腾讯的入股一方面带来了宝贵的资金,另一方面也给公司现有投资者提供了一剂强心针。

    特斯拉创始人兼首席执行官马斯克(Elon MUsk)本周二表示,“我非常欢迎腾讯与特斯拉的合作,腾讯公司一方面是特斯拉的投资者,另一方面也是特斯拉的顾问。”

    对于腾讯的加入,白宫方面并没有立即发表意见。此前特朗普政府一直鼓吹民族主义贸易保护政策。而中国正是特朗普政府积极攻击的目标之一。马斯克在今年年初因为各方面压力退出了特朗普的经济顾问团队。这让人担心中国企业投资特斯拉的问题将会导致特朗普和特斯拉公司之间出现间隙。

    不过,腾讯本次持股为非积极持股,这意味着腾讯暂时不会主动介入特斯拉的运营 ,而未来是否会继续增持,以及是否会在持股方式上发生变化,尚不清楚。

    消息发布后,特斯拉股价由跌转升,一度达到278.50美元,成交明显放量。

    目前,特斯拉的市值约为440亿美元,腾讯持股5%的价值约为22亿美元。

    特斯拉前四大股东分别是CEO马斯克21%、基金巨头富达14%、独立资产管理公司BAillie Gifford 8.2%、机构普信7.3%。

    2.比特币衍生品上市申请再次遭到SEC拒绝

    周二,美国证监会(SEC)第二次拒绝了比特币成为公开市场交易产品的申请。这款创新的交易产品再次未能被美国官方所接受。

    SEC方面表示,比特币希望用过纽约Intercontinental ExchanGE Inc公司的交易所上市比特币基金SolidX Bitcoin Trust周二正式宣布被否决。受此影响,比特币价格周二继续大跌。

    SEC在一份声明中表示,“委员会认为,比特币的主要市场并没有获得足够的监管。”这与数周前SEC拒绝比特币另一个衍生品Bitcoin ETF的言辞是基本一致的。不过这并没有让比特币的运营者们放弃。SolidX Partners Inc首席执行官Daniel H. Gallancy本周二表示,“我们将会仔细研究SEC的报告,并决定我们下一步怎么走。”

    本月早些时候,比特币的价格曾经一度攀升至接近1300美元。这个价格甚至比同时期一盎司黄金的价格都高。因当时很多人认为,如果比特币的衍生品能够上市,将大大提高投资者买入比特币的兴趣。但随着SEC两次拒绝比特币相关产品上市的申请,该货币价格下跌至1030美元左右。

    目前比特币在中国等国家尚未被承认其货币性质。美国政府一定程度上承认了比特币的货币性质。但此次SEC的决定显示,这款创新的互联网货币在美国金融市场暂时还不会获得官方的普遍认可。

    热搜特斯拉 大股东 WTI

    责任编辑:左元

    不可不看

    热门评论

    评论 分享