打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    美联储正常化进程或快于预期 能否实现令人心生疑窦

    2017-06-15 07:26:59

    FX168财经网 

    美联储周三(6月14日)宣布升息25个基点,为三个月来第二次,称美国经济持续增长,就业市场表现强劲。此外,美联储还宣布,将从今年开始缩减所持公债和其它证券规模。美联储发布了缩减4.2万亿美元公债和抵押贷款支持债券(MBS)组合计划的明确纲要。美联储资产负债表中的这些证券多数是在2007-2009年金融危机和经济衰退后购买的。

    以下是机构评论:

    “债王”格罗斯认为,美联储6月份决议声明偏鹰派,但未来能否最终实现其目标令人心生疑窦,恐并不能按自身计划采取行动;鉴于当前经济形势,联邦基金利率恐怕并不会超过1.5%-1.75%。

    惠誉预计美联储货币政策正常化速度快于预期。惠誉指出,美联储加息以及美联储主席耶伦的发言强化了利率正常化快于金融市场预期的这一观点;相信美联储对货币政策正常化进程越来越从容,在近期疲弱的通胀数据后,美联储对数据依赖程度降低;预计到2020年联邦基金利率很可能将升至3.5%;加息表明美联储准备忽略第一季度疲弱的消费及GDP表现,强调对于失业率下滑至远低于平均水平的担忧。

    西联业务解决方案高级市场分析师Joe Manimbo表示,“在美联储升息,并暗示年底前还会再升息一次后,美元缩减日内跌幅。在美联储公布货币政策决定前,普遍受压的美元指数跌至年内新低,因美国经济数据令人失望,令投资人质疑未来的加息步伐。尽管美联储指出今日公布的CPI数据是近期通胀放缓的例证,但其对经济的预估保持了对经济潜在力道的信心。美联储小幅上调了对今年经济成长的预估,但小幅下修了对失业率和通胀的预估。美联储主席的讲话也可能影响汇市。美联储对美国经济乐观的评价应会支撑美元。但如果美联储的观点一旦被证实过于乐观,那么美元有加剧近期跌势之虞。”

    德意志银行高级美国经济分析师Brett Ryan指出,美联储保持升息路径不变并不令人意外。尽管近期通胀数据疲弱,他们并未重新考虑利率路径。美联储公布的缩减所持证券到期回笼本金再投资计划的细节要比预期的多,但同我们预料的一致。

    其还指出,美联储表示委员会“密切”关注通胀,反应其对通胀的担忧升级。在这样的背景下,美联储在夏季经济预估中下调了通胀预估,整体通胀预估下调了0.3个百分点,核心通胀预估下调了0.2个百分点。为通胀在年底前达到预估目标设立了低门槛。只要核心PCE通胀有望达到1.7%,市场人士应预计会在年底前再度加息。

    Ryan表示,就我们的预估而言,没有什么大的改变。我们仍认为9月会暂停加息。他们宣布了缩表计划。他们可能在9月加息,但我们认为,他们可能会稍作喘息,而后在12月加息,只要情势发展顺利。”

    美银美林美国短期利率策略部门主管Mark CABAna表示:“我认为没有太多新的内容,除了尽管近期公布了疲弱数据,美联储仍坚持逐步缓慢正常化的进程。”

    富国银行基金管理首席投资组合策略师Brian Jacobsen说道:“美联储声明符合预期,进行了鸽派升息。之所以称为鸽派,是因他们承认数据已经软化,而且并没有将通胀数据趋弱仅仅归因于暂时性因素而忽视了。尽管基础情境可能是今年再加息一次,但联储暂停升息直至9月,甚至12月,以等待通胀(降低)的‘风险已不复存在’的信号,这不是不可想象的。缩减资产负债表计划非常温和,按部就班,对较长期公债和MBS市场应该不是问题。”

    热搜美联储 加息 利率决议

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    热门评论

    评论 分享