打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    欧元于1.14高位整理 多头应大胆追高?见好就收?

    2017-07-10 13:29:15

    汇通网 

    周一(7月10日)亚市早盘,欧元兑美元短暂下破1.14后窄幅震荡走高,现回吐部分涨幅,交投于1.1401一线。

    美国6月非农就业人口增幅超预期,且半年度货币政策报告重申年内将再加息一次,并开始缩表,在一定程度上支撑美元,但无碍欧元的高位震荡格局,当前于1.14关口附近上蹿下跳,北欧银行(Nordea)和加拿大帝国商业银行(CIBC)长期看涨,而巴克莱(BArclays)认为宜高抛,年内或跌回1.10。

    Nordea:欧元再度试探欧银底线,成功拿下1.15后剑指1.20

    较欧洲央行6月预期而言,当前欧元兑美元上涨了近5%,欧元加权贸易指数也上涨了近3%,目前值得关注的是,欧洲央行是否会出手干预。

    近年来欧元兑美元交投于1.15附近时,欧洲央行便出面打压,若此次不作出任何表态,欧元上破1.15后将涨向1.18-1.20。尽管较长期仍看涨,但近期料向下调整,此后才能延续潜在涨势。

    汇通网指出,欧洲央行首席经济学家普雷特称,欧洲央行仍需保持耐心并坚持刺激政策,因为通胀要回到央行2%的目标,仍有很长一段路要走。

    CIBC:仓位水平难改长期涨势,但近期多头可获利回吐

    仍结构性看涨欧元,因预计随着欧元区经济的逐步改善,欧洲央行极有可能开始逐步缩减当前实施的刺激措施规模。

    不过近期令欧元涨势暂停的一大因素似乎为仓位水平,当前欧元仓位已大幅波动。尽管欧元净多头仓位并未逼近极值,但处于交投区间上限,此前数年欧元空头仓位一直处于极值。

    该行长期内仍结构性看涨欧元,不过在下轮涨势开启前,投资者们可进行部分获利回吐。

    巴克莱:当前可逢高抛售,下半年下看1.10

    近期欧洲利率市场带动欧元兑美元上涨,投资者们可于当前水平逢高抛售。

    尤为特别的是,尽管欧洲利率市场承受的卖压似乎仍有可能持续,但欧元仓位水平仍不太给力,风险资产和利差产品表现良好,因此当前市场的避险情绪可能有限。

    欧洲利率水平的企稳极有可能暗示欧元兑美元筑顶,下半年料逐步跌至1.10。

    汇通网指出,最新IMM持仓报告显示,欧元多头仓位和空头仓位之比接近2:1,因过去11周中,有10周市场对欧元的偏好录得改善,且净多头仓位似乎超过了6月中旬录得的多年高位111亿美元。

    汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:44,欧元兑美元报1.1401/03。

    热搜欧元 美元 欧洲央行

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    热门评论

    精彩推荐

    两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

    05-30 13:07

    又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

    05-30 19:24

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    05-30 10:05

    上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

    05-30 00:18

    中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

    05-29 20:26

    6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

    05-30 07:21
    评论 分享