打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    湛木思:9.5黄金多头春天?空头无望?

    2017-09-05 14:28:00

    亚洲外汇网 

    近段时间黄金的基本面捷报频传,又是通胀疲软,又是非农疲软,而避险方面更是隔三差五就出现一些大事引爆市场的避险情绪,台风哈维,美国政府关门危机,而朝鲜更是在上周末悄无声息地完成了第六次核试验。可以说在各个方面都在预示着金价即将大涨。即便美联储缩表正在路上,然而市场似乎一致看好目前黄金走势。不过这里笔者湛木思提醒大家当心物极必反,这轮黄金大涨行情的起点在1210附近,一直到目前1335美元,近125美元的涨幅期间几乎没有比较强劲的下跌。尤其现在金价还在时不时创新高,已经快要逼近去年的高点1350美元。而这个点位,很有可能会给黄金带来一次巨大的拦截。

    其实眼下市场有点被黄金的利好打懵的感觉,黄金价格虽然近期猛涨,但涨势的背后很大程度是避险情绪的支撑,又是飓风又是朝鲜,而避险情绪通常情况下很难长时间维持,当避险情绪消退之后,黄金就会再次回归到受基本面影响的局面,而从基本面上看,虽然通胀以及就业在最近都有不错的表现。

    然而我们可以从美元走势看出,美元指数在92一线还是有较强的支撑力度,美指在跌破93之后,在92-93这一区间内可能还会维持一段较长的震荡行情,预计会一直持续到9月份美联储利率决议结束之后才会有新的进展。虽然特朗普一直在打压美元,但如果美联储真的在9月份让缩表落地,那么至少在今年以内,美元指数有望迎来一波明显的反弹。

    所以在美联储还没有宣布缩表以及下一部计划之前,黄金的不断上涨其实都是缺乏核心支撑。要时刻警惕可能出现的高位暴跌行情。

    黄金日线操作思路:技术面上MA5和MA10的金叉力度进一步上扬,且MACD附图指标也是一个强势的放量形态表现,因此仅从大趋势来说黄金的趋向性还是更加偏向多头,而昨日的1340回撤也是对短期强势上行的短期调整,所以日内来说黄金的短时间内还可以进一步看回撤表现,日内支撑看做1328、1325即可。

    黄金日内操作建议:1327附近做多,止损4美金,目标1335附近;空单笔者实时给出!

    文/湛木思

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享