打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    MMIG:汇市惊现大乱战 欧央行今晚将如何搅动风云?

    2017-10-26 15:36:04

    FX168财经网 

    导读:美元兑一篮子货币周三下跌,未能扩大盘中涨幅。受下任美联储主席将引导政策朝更鹰派的方向发展的臆测提振,美元稍早走强。不过美国公债收益率下滑,两年期美债收益率从近九年峰值回落,也引发了一些美元卖盘。

    基本面消息回顾:

    尽管周三回落,但美元指数在过去一周上涨了0.6%,受助于市场对美国减税计划抱持希望,以及有报导称,在总统特朗普进行联储主席候选人面谈时,斯坦福大学经济学家泰勒给他留下深刻印象。泰勒主张根据一个数学规则来制定利率,外界认为,较之主席耶伦,泰勒可能让美联储 走上更快速升息的路径。耶伦任期将在明年2月到期。

    周三,一名美国政府高级官员表示,特朗普不太可能提名柯恩,因为他在税改中的地位 举足轻重。特朗普在接受福克斯商业新闻采访时表示,他认为耶伦"很出色",但暗示他希望在美联储主席人选问题上留下他"自己的印迹"。预计特朗普会在11月初出访亚洲之前公布美联储主席提名。

    美元兑日元盘中攀升至114.245,为7月11日来最高,此前日本首相安倍晋三 领导的执政联盟周日在众议院选举中大胜,其支持的超宽松货币政策应会继续重压日元。在加拿大央行一如预期宣布维持利率不变后,加元兑美元跌至7月12日来最低的1.2816。欧元上涨0.4%,受助于预计周四欧洲央行政策会议将宣布,从明年1月开始将其月度购债规模由600亿欧元缩减至400亿欧元。英镑则攀升近1%,此前强于预期的英国GDP数据巩固了英国央行下周将升息的预期。

    【财经提醒】今日请重点关注:

    18:00 英国10月CBI零售销售预期指数

    20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至1021)

    22:00 美国9月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)

    事件

    15:30 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行公布利率决定和货币政策报告

    16:00 挪威奥斯陆 挪威央行公布利率决定和货币政策报告

    17:00 挪威奥斯陆 挪威央行行长奥尔森在货币经济中心发表讲话

    19:45 德国法兰克福 欧洲央行公布利率决议

    20:30 德国法兰克福 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

    22:30 美国明尼亚波利斯 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利在其联储主办的活动上致开幕辞

    汇市主要货币走势分析:

    美元/日元:

    昨日于113.62附近。今日开盘于113.74,从日线技术面看,MACD指标零轴上方金叉红色动能柱继续放量,KDJ指标死叉继续向上运行,表明汇价上行动能仍在释放。一小时图 MACD指标绿色动能柱继续增量下跌,KDJ指标零轴线下方粘合出现死叉向下,显示汇价该小时级别内有继续回落调整的动能。今日操作以高抛低吸思路为住。汇价上行第一阻力位于113.83第二阻力位于114.00,第三阻力位于114.25;汇价下行的第一支撑位于113.23,第二支撑位于113.00,第三支撑位于112.70。

    今日操作建议:

    114.00附近做空、止损114.05、止盈113.60、

    112.90附近做多、止损112.69、止盈113.57、

    英镑/美元:

    昨日收盘于1.3259附近。今日开盘于1.3235。从日线技术面看,MACD指标绿色动能柱缩量持续走平,KDJ指标零轴金叉向上运行,显示汇价有向下的动能。小时图MACD指标红色动能向下柱缩量,KDJ指标三线高位粘合准备向下运行,显示汇价该小时级别内有回落调整的动能。今日操作以缝低做多为主。汇价上行的第一阻力位于1.3289,第二阻力位于1.3339,第三阻力位于1.3460;汇价下行的第一支撑位于1.3227,第二支撑位于1.3150,第三支撑位于1.3100

    今日操作建议:

    1.3325附近做空、止损1.3340、止盈1.3245

    1.3210附近做多、止损1.3192、止盈1.3288

    欧元/美元:

    昨日收盘于1.1814附近。今日开盘于1.1804。从日线技术面看,MACD指标快慢线底部金叉、红色动能柱向上增量,KD指标零轴金叉向上运行,预示价格有进一步走高的可能。日内交易1小时图现 MACD指标红色动能柱缩量向下,KDJ指标 上方高位死叉,预示着今天1时级别内有回落的调整需求。今日操作以缝低做多为主。上行第一支阻力于1.1827,第二阻力位于1.1860,第三阻力位于1.1910;汇价下行的第一支撑位于1.1800,第二支撑位于1.1780,第三支撑位于1.1730.

    今日操作建议:

    1.1850附近做空、止损1.1885、止盈1.1808、

    1.1760附近做多、止损1.1720、止盈1.1799、

    MMIG

    2017-10-26

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享