打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    朝鲜又来“搞事”!为何韩元却表现坚挺?

    2017-11-29 11:40:22

    FX168财经网 

    FX168财经报社(香港)讯 海外知名财经网站MarketWatch周二(11月28日)撰文称,周二韩元兑美元飙升至2015年5月以来最高水平,即使朝鲜再度发射了导弹,可能加剧该地区的紧张局势,韩元仍然守住涨幅。

    韩元持续走强背后的原因是什么?分析师认为,这可能受益于韩国央行(Bank of Korea)即将祭出的加息行动。

    加拿大丰业银行(Scotiabank)策略师Shaun Osborne和Eric Theoret说道,由于市场聚焦周四韩国央行的政策决定,盖过了对朝鲜局势的担忧,韩元表现出色。

    外界普遍预计,韩国央行将在周四的政策会议上加息25个基点。这将是该央行自2011年以来首次加息举措。该央行当前基准利率在1.25%。

    高盛(Goldman Sachs)分析师Danny Suwanapruti说道:“我们对韩国央行的货币前景变得更加鹰派,预计从现在到2018年底将有三次加息。”这些加息举措中的首个行动将在本周出现。

    Suwanapruti补充道,这一鹰派观点是基于以下几个因素:强劲出口令经济前景改善,新政府的收入主导增长战略可能引发通胀上行压力,此外,韩国央行在金融稳定的立场上转向强硬。

    韩国央行预计,2018年韩国经济料增长2.9%。

    周二纽约尾盘,美元/韩元报1,083.57,较周一纽约尾盘下挫0.8%。该汇价日内最低曾触及1,078.66。

    朝鲜在当地时间周三凌晨试射了一枚弹道导弹,这是两个多月以来的首次试射。

    (图片来源:美联社、FX168财经网)

    在朝鲜行动之后,美国股市曾短暂自历史高位回落,但很快又恢复涨势,几大主要股指收盘均创纪录新高。

    追踪韩国股市的最大的交易所交易基金iShares MSCI South Korea CaPPed ETF在美国交易时段也收高1.5%。

    Suwanapruti指出,尽管朝鲜半岛可能是2017年全球最受关注的地缘政治温床,但韩国经济增长潜力抵消了任何相关的担忧情绪,因为韩国将受益于强劲的全球增长势头和“强劲科技周期的延伸”。

    2017年迄今,韩元兑美元反弹10.2%,兑日元也上涨6.1%。

    今年迄今韩国基准股指KOSPI指数攀升24.1%,同期美股标普500指数上涨17.3%。

    校对:巴飞特

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享