打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    比特币回调预警信号出现 上一次出现时比特币大幅回调

    2017-12-19 22:32:00

    中金网 

    摘要:Bitcoin/Gold的相对强弱系数(RSI)已经再一次显示严重超买,而上一次这种情况发生的时候比特币发生大幅回调行情。

    财经博客ZeroHedge周一 撰文称,自从12月初开始,黄金跟比特币走势逐渐开始分化。据统计,今年11月前,比特币和黄金走势呈现正相关性(尽管相关系数0.25很低)。但11月后,这两种商品的走势呈现了明显的背离。

    波动率方面,比特币已经陷入混乱,而黄金则显得十分平静。

    相关数据显示,许多对冲基金经理正在大幅降低黄金的持仓,转向持有含比特币在内的各类加密货币。这一现象背后可能反应了资金正在离开金市,而更多青睐“数字黄金”之称的比特币。

    CFTC数据显示,12月12日止当周,基金经理持有的黄金期货和期权净多头头寸减少43%,至80453手,为7月25日以来最低水平。

    谁都不知道这种趋势会坚持多久,但是我们发现Bitcoin/Gold的相对强弱系数(RSI)已经再一次显示严重超买,而上一次这种情况发生的时候比特币发生大幅回调行情。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享