打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    监管趋严利空消息不断发酵 比特币本周暴跌20%失守9000关口

    2018-03-09 20:25:50

    环球外汇 

    环球外汇3月9日讯--继昨日失守10000美元关口后,周五(3月9日)Bitfinex平台报价显示,比特币价格今日跌破9000美元,刷新2月13日以来低位。

    美国和日本监管审查收紧、全球最大交易所之一险些遭窃,且有消息称Mt. Gox的破产受托人已开始为该交易所出售比特币以偿还债权人,受这一系列消息的影响,本周比特币下跌了超过20%。

    近期日本对7家加密货币交易所进行处罚,并暂停了两所交易所的运营一个月。此次整治可能会促使日本繁荣的加密货币交易市场发生洗牌,投资者正拭目以待,看日本的整治活动是否会改变当前宽松的监管环境。

    “屏幕闪着红色,大家都开始感到紧张,”新加坡比特币俱乐部(Singapore Bitcoin Club)联合创始人Caleb Yap表示。“比较保守的人肯定想卖了。Mt. Gox可以像那样卖掉4亿美元的比特币,还有几十亿要卖,于是大家都开始担心什么时候会开始大跌。”

    Mt. Gox的破产受托人Nobuaki Kobayashi周三在东京透露,自9月底以来,他卖掉了约4亿美元的比特币和比特币现金,这是四年前交易所倒闭时遗留的一部分,他打算将剩余18亿美元的比特币也抛售出去。

    币安深夜遭黑客攻击,也是比特币周四大跌的原因。币安的公告指出,这次事件的黑客有组织有纪律,并不急于获利,而是耐心等到最佳时机,选择了流动性较低的VIA币,来最大化自己的获利。李笑来也在某微信群猜测,黑客即便不能从币安将币提走,也可以在其它交易所通过做多VIA或者做空比特币来盈利。

    编辑:履霜

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享