打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    人民币中间价下调172个基点 美再认定中国未操纵汇率

    2018-10-18 09:16:10

    金融界网站 

    金融界网站10月18日讯 今日人民币兑美元中间价报6.9275元,较上一交易日(10月17日)的6.9103元下调172个基点。

     图片0

    美国财政部在美东时间10月17日周三公布了半年度汇率政策报告,未把中国列为汇率操纵国,即认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这一消息符合市场预期,消息发布后,离岸人民币兑美元依旧跌破6.93关口,目前报6.9304元,持稳于北京时间04:18所录得的日低6.9317元附近。

    业内人士指出,人民币汇率基本面稳健,总体贬值风险可控,短期随着美元指数回归区间震荡,人民币对美元下行压力有所缓解,阶段性快速贬值或告一段落。

    光大银行金融市场报告认为,近一段海外市场动荡,部分新兴市场焦虑重燃,但中国经济有望保持6-7%的增速,通胀在3%以内,外汇储备持稳在3万亿美元附近,外债风险可控,资本项目审慎、有序地开放等因素能较好地阻断新兴市场焦虑影响。人民币市场若出现顺周期、明显偏离基本面的波动,央行还可通过逆周期因子、政策微调等手段加强市场预期管理。

    兴业研究报告认为,第四季度人民币对美元汇率难破前低,跌破7元可能性小,假如美元指数边际走弱,人民币或向上突破当前震荡区间,但上行空间受到利差锚的影响而相对有限。

    热搜人民币汇率 人民币汇率中间价 人民币兑美元

    责任编辑:窦晓芸

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享