打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 外汇频道 > 正文

    尽管跌势汹汹,美股或许仍在修正而非坠入熊市

    2018-12-27 23:39:39

    图表家 

    MarketWatch专栏作家Mark Hulbert指出,如果美国股市正处于大幅下跌的初期阶段,那么近期股市的修正比预期来得更加突然。这么说因为重要市场顶部的特征之一是随之而来的熊市初期跌势相对温和,只是在为后市持续数月的下跌蓄势。相反,修正走势往往更加陡峭、更加清晰。

    看一下过去80年所有熊市前三个月道琼斯工业平均指数的跌幅,平均“只有”9.0%。而当前股市自纪录高位以来的跌幅则是这一数字的大约两倍:道指自10月3日创纪录的收盘下跌18.7%,标普500指数较9月20日的纪录收盘水平下跌19.8%;纳斯达克综合指数跌幅更大,自8月29日收盘峰值下挫23.6%。

    重要市场顶部形成之后跌势往往更加平缓比这更加平缓的原因在于,人们常常会将最初的下跌视为买入良机,新资金的流入缓和了跌势。

    例如,2007-2009年金融危机期间,标普500指数在2007年10月9日见顶后的三个月下跌了10%,刚好达到对修正半正式的定义,道指则下跌11.1%。而在互联网泡沫破裂后的前三个月,标普500指数和道指分别仅跌5.6%和6.4%。

    相比之下,突如其来的猛烈修正会让人们感到恐慌,就像最近几个月所看到的这样。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享